Suara.com - Pelatih Prancis U-17, Jean-Luc Vannuchi, memiliki ambisi besar untuk membawa timnya melaju ke final Piala Dunia U-17 2023 dengan rekor tanpa kebobolan sejak fase grup.
Prancis U-17 akan menghadapi Mali U-17 dalam babak empat besar Piala Dunia U-17 2023. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Selasa (28/11/2023) pukul 19.00 WIB.
Les Blues muda hingga kini merupakan tim yang belum kebobolan selama Piala Dunia U-17. Pada penyisihan grup, mereka tampil sempurna dengan tiga kemenangan saat mengalahkan Burkina Faso 3-0, Korea Selatan 1-0, dan Amerika Serikat 3-0.
Lalu, pada babak 16 besar, Joachim Kayi Sanda dan kawan-kawan menyingkirkan Senegal dalam drama adu penalti dengan skor 5-3 setelah bermain imbang tanpa gol di waktu normal.
Kemenangan dan clean sheet lalu berlanjut di perempat final ketika menaklukkan wakil Asia Uzbekistan dengan skor tipis 1-0.
![Para pemain Timnas Prancis U-17 berselebrasi bersama usai berhasil memenangkan babak adu penalti melawan Timnas Senegal U-17 pada pertandingan babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Rabu (22/11/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/11/22/71101-piala-dunia-u-17-2023-timnas-prancis-u-17-vs-timnas-senegal-u-17.jpg)
"Kami akan memperjuangkan sebisa mungkin untuk mengamankan tempat di final,” kata Vannuchi dalam sesi jumpa pers jelang laga seperti dilansir dari Antara, Selasa (28/11/2023).
"Tim ini akan melanjutkan misi menjaga clean sheet agar bisa melaju ke final dengan kepercayaan diri tinggi."
Mali tampil cukup solid di Piala Dunia U-17 2023. Dari tiga laga terakhir, runner-up edisi 2015 itu tampil produktif dengan menyarangkan 11 gol.
Terkait hal itu, Vannuchi menegaskan bahwa dirinya tidak gentar dengan kekuatan Mali karena telah melakukan analisis kekuatan wakil Afrika tersebut.
Baca Juga: Pelatih Prancis Bangga Bawa Les Bleus ke Semifinal Piala Dunia U-17 2023: Kami Punya Kiper Hebat
”Betul Mali punya dinamika tim yang apik dengan peluang-peluang yang mereka buat. Tapi, kami pun ingin berusaha untuk bisa mencetak gol di setiap kesempatan seperti lawan Uzbekistan kemarin di perempat final," kata Vannuchi.