Media Vietnam Heran Shin Tae-yong Masih Umbar Janji saat Timnas Indonesia Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 23 November 2023 | 20:05 WIB
Media Vietnam Heran Shin Tae-yong Masih Umbar Janji saat Timnas Indonesia Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia
Pelatih Shin Tae-Yong masih optimis membawa Timnas Indonesia ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. (Pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Media Vietnam, Bongda24h, heran dengan Shin Tae-yong yang dianggap masih berani mengumbar janji saat Timnas Indonesia terseok-seok di awal putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Timnas Indonesia terpuruk di dasar klasemen Grup F setelah cuma meraih satu poin dari dua matchday perdana yang berlangsung pada 16 dan 21 November 2023.

Dalam dua pertandingan itu, Timnas Indonesia bertindak sebagai tim tandang. Garuda kalah 1-5 dari Irak, sebelum ditahan imbang tim lemah Filipina dengan skor 1-1.

Situasi itu membuat Timnas Indonesia terbenam di dasar klasemen Grup F dengan koleksi satu poin, tertinggal lima poin dari Irak di posisi teratas dan dua poin dari Vietnam di tempat kedua. Mereka juga kalah selisih gol dari Filipina yang punya poin sama.

Pasca dua hasil buruk itu, Shin Tae-yong menegaskan masih percaya diri Timnas Indonesia bakal melangkah ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia mengingat skuad Garuda masih menyisakan empat pertandingan lagi.

Dari empat laga itu, Timnas Indonesia akan bermain tiga kali di kandang. Juru taktik asal Korea Selatan itu meyakini Saddil Ramdani dan kawan-kawan bisa tampil bagus saat bermain di hadapan pendukungnya sendiri.

Timnas Indonesia berfoto sebelum dimulainya pertandingan sepak bola kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Filipina di Manila pada 21 November 2023.JAM STA ROSA / AFP
Timnas Indonesia berfoto sebelum dimulainya pertandingan sepak bola kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Filipina di Manila pada 21 November 2023.JAM STA ROSA / AFP

"Indonesia Bermain Buruk di Kualifikasi Piala Dunia, Pelatih Shin Tae Yong Masih 'Bicara Keras'," tulis Bongda24h sebagai judul salah satu artilenya, dikutip pada Kamis (23/11/2023).

Hasil imbang kontra Filipina dianggap sebuah kesalahan besar yang dilakukan Indonesia. Pasanya, di atas kertas, Garuda dinilai akan saling sikut untuk mengunci satu tiket ke babak ketiga guna menemani Irak yang danggap tim terkuat di Grup F.

Situasi ini bikin Timnas Indonesia kalah langkah lantaran Vietnam terbukti sukses merebut poin penuh saat bertandang ke markas Filipina, sebelum kalah tipis 0-1 dari Irak di kandangnya pada 21 November lalu.

Baca Juga: Media Vietnam Soroti Shin Tae-yong Super Pede Timnas Indonesia Masih Bisa Bicara Banyak di Kualifikasi Piala Dunia 2026

“Kami hanya meraih 1 poin setelah dua laga tandang, namun masih ada 3 pertandingan di kandang sendiri," kata Shin Tae-yong dikutip dari Bongda24h.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI