Maroko Singkirkan Iran, Said Chiba: Alhamdulillah, Kami Tampil Gemilang

Syaiful Rachman Suara.Com
Selasa, 21 November 2023 | 23:38 WIB
Maroko Singkirkan Iran, Said Chiba: Alhamdulillah, Kami Tampil Gemilang
Pelatih Timnas Maroko Said Chiba memberikan instruksi kepada para pemainnya saat melawan Timnas Indonesia dalam pertandingan penyisihan Grup A Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, Kamis (16/11/2023). (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/foc.)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Maroko berhasil melaju ke perempat final Piala Dunia U-17 2023 usai mengalahkan Iran di babak 16 besar, dan sang pelatih Said Chiba memuji mental dan semangat juang yang ditunjukkan para pemain.

Maroko mengalahkan Iran di babak 16 besar, Selasa (21/11/2023), di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, lewat drama adu penalti setelah bermain imbang 1-1 di sepanjang waktu normal.

Gol Iran tercipta di menit 73 lewat aksi Esmaeil Gholizadeha. Sedangkan gol balasan Maroko tercipta pada menit ke-90+4 oleh Nassim Azaouzi.

Pelatih Timnas Maroko Said Chiba (kanan) memberi arahan kepada pemain saat bertanding melawan Timnas Iran dalam babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (21/11/2023). (ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/nym.)
Pelatih Timnas Maroko Said Chiba (kanan) memberi arahan kepada pemain saat bertanding melawan Timnas Iran dalam babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (21/11/2023). (ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/nym.)

Dalam drama adu penalti empat penendang Maroko sukses menunaikan tugasnya. Sedangkan Iran hanya satu kali mencetak gol. Alhasil, babak adu penalti berakhir 4-1 untuk Maroko yang lolos ke perempat final.

"Alhamdulillah, kami mampu tampil gemilang. Kami sempat memegang kendali dan mencetak gol balasan," ucapnya usai pertandingan di Stadion GBT Surabaya, Selasa malam.

"Ini karena mental pemain kami sangat kuat, meski mereka masih muda. Saya melihat tekad besar mereka," sambungnya seperti dimuat ANTARA.

Selain itu, dirinya juga mengaku memang sudah memberikan porsi latihan adu penalti kepada anak asuhnya.

"Alhamdulillah, karena tendangan penalti juga termasuk dalam latihan," ujarnya.

"Kami banyak berlatih. Kami mempunyai banyak jaminan. Dan tentu saja kami selalu mengandalkan mereka."

Baca Juga: Piala Dunia U-17 2023: Serigne Dia Pastikan Senegal Siap Tempur Hadapi Prancis

Oleh karena itu, pelatih kelahiran Rabat itu mengucapkan selamat untuk masyarakat Maroko, anak asuhnya beserta keluarga dan tentu timnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI