Suara.com - Timnas Maroko U-17 berhasil mengalahkan Panama U-17 dalam matchday pertama Grup A Piala Dunia U-17 2023, Jumat (10/11/2023). Kemenangan ini membuat mereka untuk sementara memuncaki klasemen.
Duel Maroko vs Panama berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Tim berjuluk Singa Atlas menang dengan skor 2-0 lewat Saifdine Chlaghmo pada menit ke-16 dan Ayman Ennair (90+5')
Kemenangan ini membuat tim asuhan Chiba Said untuk sementara memuncaki klasemen Grup A Piala Dunia U-17 2023 dengan koleksi tiga poin.
Posisi mereka masih bisa berubah mengingat Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Ekuador U-17 di stadion yang sama mulai pukul 19.00 WIB.
Jalannya Pertandingan
![Bek sayap Timnas Maroko U-17, Saifdine Chlaghmo coba merebut bola ketika kiper Panama U-17, Manuel Romero berhasil mengamankan si kulit bundar laga pertama Grup A Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (10/11/2023) sore WIB. [Dok. Doc. LOC WCU17/NFL/BRY]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/11/10/44225-bek-sayap-timnas-maroko-u-17-saifdine-chlaghmo-kiper-panama-u-17-manuel-romero.jpg)
Timnas Maroko U-17 tampil menggebrak di awal laga. Mereka berinisiatif menguasai bola lebih banyak dan sukses membombardir pertahanan Panama pada 10 menit awal.
Kerjasama dari Hamony, Boufandar hingga Alaoui beberapa kali memaksa Panama untuk bertahan lebih dalam hingga kiper Manuel Romero dipaksa melakukan penyelamatan.
Selepas 10 menit laga berjalan, Panama coba bermain lebih tenang dengan membangin serangan dari belakang. Namun, Maroko mampu mencari celah dengan melakukan serangan balik.
Pada menit ke-12, build up Panama gagal setelah bola direbut Maroko di lini tengah. Winger Maroko Hamony kemudian melakukan penetrasi ke sisi kiri kotak penalti untuk melepaskan umpan silang yang sayangnya gagal disambar Abdelhamid Maali.
Hamony kembali menebar ancaman dua menit berselang. Memanfaatkan kesalahan lawan, dia merangsek ke kotak penalti untuk melepaskan tembakkan keras yang masih bisa digagalkan kiper lawan.