3 Negara yang Diprediksi jadi Lumbung Gol di Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia U-17 Termasuk?

Rauhanda Riyantama Suara.Com
Jum'at, 10 November 2023 | 11:25 WIB
3 Negara yang Diprediksi jadi Lumbung Gol di Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia U-17 Termasuk?
Logo Piala Dunia U-17 (pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Piala Dunia U-17 2023 mulai digelar hari ini, Jumat (10/11/2023). Tim-tim hebat akan tampil di ajang ini, namun ada juga yang diprediksi jadi lumbung gol tim lawan.

Sebanyak 24 kontestan akan mulai mengadu nasib di Piala Dunia U-17 2023, terbagi dalam enam grup dan ditempatkan di 4 kota besar Indonesia.

Surabaya, Surakarta, Bandung dan Jakarta menjadi venue digelarnya babak penyisihan grup Piala Dunia U-17 2023 hingga 16 November mendatang.

Banyak tim diunggulkan meraih kemenangan di babak ini, namun juga tak sedikit tim yang diprediksi hanya akan jadi lumbung gol lawan.

Sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia U-17 akan memulai kiprahnya dengan menghadapi Ekuador malam nanti.

Tim-tim ini dianggap kontestan lemah yang bermain di Piala Dunia U-17 2023, lantas siapa saja mereka? berikut di antaranya.

1. Selandia Baru

Salah satu wakil dari Oseania di Piala Dunia U-17 2023, mencatat partisipasi ke-10 dan salah satunya berbuah hingga babak 16 besar dalam tiga kesempatan.

Meski begitu di Piala Dunia tahun ini, Selandia Baru tidak cukup beruntung untuk bisa bersaing di grup yang tidak mudah.

Mereka harus melawan sejumlah tim kuat Eropa, seperti Jerman, Meksiko hingga Venezuela di babak penyisihan grup.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI