Suara.com - Timnas Indonesia U-17 bersiap menghadapi tantangan dari Ekuador U-17 dalam laga pembuka Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo pada Jumat (10/11/2023) malam WIB.
Dalam penentuan lawan, drawing Piala Dunia U-17 2023 menunjuk Ekuador sebagai tim yang mampu memberikan kesulitan terbesar bagi Timnas Indonesia U-17.
Alasan utamanya adalah status Ekuador sebagai runner-up Copa America U-17 2023.
Diego Martinez, pelatih Ekuador, membawa timnya ke Indonesia dengan predikat runner-up Copa America U-17 2023.
Keberhasilan mereka mencapai babak 16 besar pada edisi sebelumnya menunjukkan kualitas yang patut diwaspadai.
Ekuador, sebagai kekuatan kedua di Amerika Selatan, akan menghadapi Timnas Indonesia U-17 tanpa Kendry Paez, yang lebih dibutuhkan oleh tim senior dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona CONMEBOL.
Namun, Michael Bermudez, striker berbakat, tetap menjadi andalan dengan 5 gol dari 11 penampilan.
Meskipun tanpa Paez, Ekuador U-17 tetap diunggulkan. Michael Bermudez, yang saat ini membela LDU Quito U-20, telah membuktikan kualitasnya dengan empat gol di Copa America U-17 2023.
Dengan kekuatan Ekuador yang patut diwaspadai, pertanyaannya adalah apakah Timnas Indonesia U-17 mampu meraih kemenangan? Suporter Indonesia dikenal sebagai pendukung setia, terutama di Surabaya, Jawa Timur.
Baca Juga: Piala Dunia U-17 2023: Figo Dennis Sebut Timnas Indonesia U-17 Siap Tempur Lawan Ekuador
Antusiasme ini dapat menjadi kekuatan tambahan bagi Timnas Indonesia U-17 di laga ini.