Suara.com - Calon bek naturalisasi Timnas Indonesia, Kevin Diks siap mengawal pertahanan FC Copenhagen untuk meredam eksplosivitas Manchester United pada lanjutan Liga Champions 2023/2024.
FC Copenhagen akan melawat ke Old Trafford untuk menantang Manchester United dalam laga matchday 3 Grup A Liga Champions 2023/2024, Rabu (25/10) dini hari WIB nanti.
Andai jadi dinaturalisasi, Kevin Diks pun praktis akan jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Champions Eropa.
![Bek FC Copenhagen, Kevin Diks (kanan) tampil di Liga Champions. [Sergei GAPON / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/10/23/87756-kevin-diks-fc-copenhagen.jpg)
Berpaspor Belanda, Kevin Diks yang berusia 27 tahun merupakan pemain keturunan Indonesia berdarah Maluku. Ia kini bermain untuk klub juara Denmark, FC Copenhagen.
Sebagai bek tengah, kualitas Kevin Diks tak perlu diragukan lagi. Bahkan, dia sudah berpengalaman main di kompetisi antarklub Eropa paling elite, Liga Champions.
Musim lalu, Kevin Diks tampil di enam laga dalam kampanye Copenhagen di fase grup Liga Champions. Musim ini, dua juga sudah tampil dua kali di fase grup, termasuk melawan tim raksasa Jerman, Bayern Munich.
Sebelumnya pada musim 2017/2018 silam, Kevin Diks juga sempat tiga kali main di Liga Champions saat memperkuat klub elite Belanda, Feyenoord.
Beberapa waktu belakangan ini, santer dikabarkan bek bertinggi 182 cm itu akan segera mengurus berkas naturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) untuk membela Timnas Indonesia.
Kabar itu pun diperkuat dengan sejumlah pertanda yang bermunculan ke permukaan. Di antaranya, yang teranyar, pengamat sepakbola, Ronny Pangemanan telah membocorkan bahwa Kevin Diks akan menjadi calon pemain naturalisasi berikutnya.
Ia mengklaim sang pemain akan menyusul Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On untuk menjalani proses naturalisasi menjadi WNI demi membela Timnas Indonesia.