Timnas Indonesia U-17 Kembali Raih Hasil Positif Kalahkan Tim Asal Jerman dalam Uji Coba

Jum'at, 06 Oktober 2023 | 13:15 WIB
Timnas Indonesia U-17 Kembali Raih Hasil Positif Kalahkan Tim Asal Jerman dalam Uji Coba
Kapten Timnas Indonesia U-17 Iqbal Gwijangge saat laga uji coba melawan VFL Osnabruerck U-19 dalam training camp (TC) yang berlangsung di Jerman, Kamis (5/10/2023). (Dok. PSSI).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Indonesia U-17 kembali meraih hasil positif dalam laga uji coba yang berlangsung di Jerman. Melawan tim lokal setempat VFL Osnabruerck U-19, tim asuhan Bima Sakti menang 2-1.

Pertandingan berlangsung di Sportplatz SW Osterfeine, Damme, Kamis (5/10/2023) sore waktu setempat alias 23.30 WIB. Sempat mendapat perlawanan sengat, Garuda Asia pada akhirnya mampu memenangi pertandingan.

Dalam pertandingan tersebut, VFL Osnabruerck U-19 unggul penguasaan bola saat laga berjalan 20 menit. Situasi itu membuat Timnas Indonesia U-17 sulit untuk membongkar pertahanan lawan.

Nabil Asyura saat membela Timnas Indonesia U-17 di laga uji coba (pssi.org)
Nabil Asyura saat membela Timnas Indonesia U-17 di laga uji coba (pssi.org)

Namun, berkat kegigihan para pemain, akhirnya melalui Ji Da Bin, Timnas Indonesia U-17 membuka gol lebih awal di laga ini melalui sepakan cantiknya pada menit ke-42.

Babak kedua Timnas Indonesia U-17 lebih percaya diri dalam membangun serangan. Bahkan beberapa kali tim asuhan Bima Sakti dapat melancarkan serangan, namun masih menemui jalan buntu.

Gol kedua yang dinanti, datang pada menit ke-80. Muhammad Aulia Rahman mencetak gol seusai memanfaatkan kesalahan lawan.

Di menit ke-90 lawan memperkecil skor, dengan mencetak gol, memanfaatkan umpan silang dari sisi kiri. Alhasil, pertandingan berakhir dengan kedudukan 2-1.

Muhammad Aulia Rahman bersyukur timnya bisa meraih hasil positif di laga ini. Apalagi, ini merupakan gol pertamanya bersama Timnas Indonesia U-17.

“Alhamdulillah saya bisa mencetak gol perdana untuk Indonesia. Untuk pertandingan hari ini, saya cukup puas”, ungkap penyerang Muhammad Aulia Rahman.

Baca Juga: Kalahkan Kualitas BRI Liga 1, Piala Dunia U-17 2023 akan Pakai Teknologi Canggih Ini

“Namun, kekompakan serta komunikasi kami harus lebih bisa ditingkatkan lagi,” tambahnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI