Suara.com - Timnas Indonesia U-24, yang dipimpin oleh pelatih Indra Sjafri, dengan gembira menyambut keputusan Persis Solo untuk melepas Ramadhan Sananta ke Asian Games 2023.
Keputusan ini dinilai sangat positif oleh Indra Sjafri, mengingat kebutuhan timnas akan striker andal seperti Ramadhan Sananta.
Pada matchday terakhir Grup F Asian Games 2023, Timnas Indonesia U-24 menghadapi Korea Utara U-24 dan meskipun kalah dengan skor 0-1, mereka berhasil melaju ke babak 16 besar.
Tim Garuda Muda melaju ke babak selanjutnya sebagai salah satu peringkat tiga terbaik di antara empat slot yang diperebutkan.
Kabar ini tentu menjadi berita gembira bagi masyarakat Indonesia, karena timnas U-24 memiliki kesempatan untuk membuktikan kualitas mereka yang lebih baik.
Meskipun dalam fase grup mereka meraih dua kekalahan dan hanya satu kemenangan, semangat untuk berkembang tetap terjaga.
Tidak hanya itu, kabar baik lainnya juga datang untuk Timnas Indonesia U-24. Ramadhan Sananta, yang sebelumnya tidak bisa bergabung dengan tim karena komitmen dengan Persis Solo, kini dipastikan akan bersama timnas dalam perhelatan Asian Games 2023.
Indra Sjafri sangat mengapresiasi kontribusi yang bisa diberikan oleh striker berusia 20 tahun ini.
Sebelumnya, Persis Solo enggan melepaskan Sananta ketika timnas U-24 berangkat ke China untuk mengikuti laga fase grup.
Baca Juga: Indikasi Pratama Arhan Hijrah ke Korea Selatan Makin Nyata, Suwon FC Sudah Follow Instagramnya
Namun, mereka kemudian memutuskan untuk melepaskan pemain muda berbakat tersebut, memberikan peluang bagi Timnas Indonesia U-24 untuk memanfaatkannya.