Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong telah mengumumkan skuad berisikan 24 pemain untuk FIFA Matchday bulan September. Mayoritas pemain yang dipanggil pelatih asal Korea Selatan itu adalah wajah-wajah lama, namun ada tiga pemain baru yang kemampuannya menarik perhatian sang juru taktik.
Tiga pemain baru tersebut adalah Wahyu Prasetyo, Ryan Kurnia, dan Aji Kusuma. Sementara satu pemain naturalisasi, Sandy Walsh, sudah beberapa kali dipanggil namun belum melakukan debut bersama skuad Garuda.
![Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia rayakan golnya ke gawang Persik Kediri di laga pekan kelima BRI Liga 1 yang digelar di Stadion Brawijaya, Kediri, Jumat (28/7/2023). [Foto: Persib]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/07/29/29216-ryan-kurnia-persib-bandung.jpg)
Lantas bagaimana performa empat pemain di atas, apakah mereka layak diberi kesempatan oleh Shin Tae-yong?
Pertama kita bakal membahas Ryan Kurnia. Ryan, merupakan salah satu pemain andalan di Persib Bandung.
Dia sudah tampil di delapan pertandingan dan mencetak satu gol selama musim Liga 1 2023/2024. Meskipun baru bergabung, di musim pertamanya dengan Persib, pemain berusia 27 tahun itu mendapatkan kepercayaan tim sejak awal.
Dia bergabung di era Luis Milla dan terus berkontribusi di bawah kepemimpinan Bojan Hodak.
Kemudian yang kedua adalah Aji Kusuma. Penyerang berusia 24 tahun ini telah bermain dalam delapan pertandingan di Liga 1 2023/2024. Krisis di lini serang skuad Garuda Muda telah mendorong Shin Tae-yong untuk mengadakan audisi untuk posisi striker.
Selain itu, Ramadhan Sananta, seorang striker berbakat di Liga 1, akan fokus pada timnas U-23.
Aji memiliki peluang besar untuk melakukan debut dan membuktikan dirinya. Namun, dia akan bersaing dengan Dendy Sulistyawan, Stefano Lilipaly, Dimas Drajad, dan Yakob Sayuri untuk mendapatkan caps di timnas Indonesia.
Baca Juga: Bima Sakti Tidak Terlalu Kecewa Timnas Indonesia U-17 Dikalahkan Korea Selatan U-17
Ketiga adalah Wahyu Prasetyo. Bek andalan PSIS Semarang akhirnya mendapatkan panggilan ke timnas Indonesia setelah menunggu cukup lama.