Hasil BRI Liga 1: Febri Kartu Merah, Tendangan Bebas Ezra Walian Selamatkan Persib Bandung dari Keganasan Dewa United

Syaiful Rachman Suara.Com
Jum'at, 14 Juli 2023 | 21:04 WIB
Hasil BRI Liga 1: Febri Kartu Merah, Tendangan Bebas Ezra Walian Selamatkan Persib Bandung dari Keganasan Dewa United
Penyerang Persib Bandung, Ezra Walian melakukan selebrasi usai pencetak gol pembuka timnya saat menghadapi Persebaya Surabaya dalam laga perempat final Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (11/4/2021). [Instagram @persib]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Persib Bandung selamat dari kekalahan di pekan ketiga BRI Liga 1 usai menahan imbang Dewa United 2-2 dalam pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (14/7/2023) malam WIB.

Dalam pertandingan tersebut, Dewa United unggul lebih dulu lewat dua gol yang dicetak oleh Ahmad Rusadi dan Alex Martins. Sementara dua gol balasan Persib dicetak oleh Rachmat Irianto dan Ezra Walian.

Dengan hasil ini, Persib Bandung yang mengantongi tiga poin dari tiga laga masih tertahan di posisi 10 klasemen sementara BRI Liga 1. Sedangkan Dewa United bertahan di posisi dua dengan koleksi tujuh poin.

Jalannya Pertandingan

Jual beli serangan intens terjadi sejak peluit kick-off dibunyikan. Sama-sama bertekad meraup poin penuh, baik Persib maupun Dewa United membidik gol cepat.

Empat menit bola bergulir di babak pertama, Persib mendapatkan peluang pertamanya. Mendapat ruang, Ciro Alves melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti.

Bola mengarah tepat ke gawang, namun berhasil diamankan oleh Sonny Stevens, kiper Dewa United.

Hingga pertengahan babak pertama, Persib masih gencar menekan. Meski dimikian, Maung Bandung belum mampu memecah kebuntuan.

Sementara itu Dewa United yang bermain sabar dan menunggu waktu tepat untuk melancarkan counter attack berhasil mengubah papan skor di menit 35.

Baca Juga: Ditantang Borneo FC, Persis Solo Tak Akan Diperkuat Jaimerson Xavier dan Gavin Kwan, Kenapa?

Adalah Ahmad Rusadi yang mencatatkan namanya di papan skor usai menyambut umpan sepak pojok Majed Osman. Skor 0-1 untuk keunggulan Dewa United bertahan hingga turun minum.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI