Suara.com - Beredar kabar bahwa PSSI tengah mengincar dua pemain keturunan untuk segera dinaturalisasi demi bisa membela Timnas Indonesia dalam waktu dekat. Siapa mereka?
Bukan rahasia lagi jika induk sepak bola Indonesia atau PSSI berencana menjalankan program naturalisasinya untuk Timnas Indonesia.
Program ini sendiri digagas oleh Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, yang ingin meningkatkan kualitas Timnas Indonesia di masa yang akan datang.
Apalagi dalam waktu dekat, skuad Garuda akan bertarung di kancah internasional seperti Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan juga Piala Asia 2023.
Dengan agenda internasional yang terbilang amat penting ini, Timnas Indonesia membutuhkan banyak pemain berkualitas untuk bisa bersaing.
Di tengah gencarnya program naturalisasi ini, tersiar kabar adanya dua pemain keturunan yang dirumorkan akan membela Timnas Indonesia.
Dua pemain tersebut merupakan pemain keturunan yang berkarier di Belanda, tepatnya di kasta kedua atau Eerste Divisie, yakni Ilias Alhaft dan Justin Mathieu.
Rumor ini diketahui dari unggahan akun Instagram @indonesiaabroad_ yang menyebutkan bahwa PSSI tertarik menaturalisasi kedua pemain tersebut.
Berbanding lurus dengan ketertarikan PSSI, baik Ilias Alhaft dan Justin Mathieu pun kabarnya terbuka untuk bermain bagi Timnas Indonesia.
Sekadar informasi, Ilias Alhaft dan Justin Mathieu merupakan pemain keturunan Indonesia yang memiliki paspor Belanda.