Gawang Indonesia Tak Dibobol Palestina, Rizky Ridho Mulai Fokus Hadapi Argentina

Jum'at, 16 Juni 2023 | 10:41 WIB
Gawang Indonesia Tak Dibobol Palestina, Rizky Ridho Mulai Fokus Hadapi Argentina
Selebrasi Pemain Timnas Indonesia, Rizky Ridho Saat Mencetak Gol Ke Gawang Burundi Pada Laga FIFA Match Day di Bulan Maret Lalu (pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pemain Timnas Indonesia Rizky Ridho bersyukur mendapat kepercayaan dari Pelatih Shin Tae-yong buat tampil saat menghadapi Palestina dalam FIFA matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023). Ia banyak mendapat pelajaran dari laga yang berkesudahan 0-0 itu.

Timnas Indonesia selamat dari kebobolan. Penampilan Ridho bersama Elkan Baggott di lini belakang terbilang memang cukup bagus.

Kini, Timnas Indonesia dihadapkan pertandingan berat melawan Argentina.

Duel ini dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan Jakarta, Senin (19/6/2023).

Tentu kekuatan Argentina jauh di atas Palestina apalagi tim nasional Indonesia.

Ridho menjelaskan bersyukur bisa mendapat menit bermain saat menghadapi Palestina sehingga ada pelajaran yang bisa dipetik.

Pemain Persija Jakarta itu menyebut ada beberapa hal yang harus diperbaiki supaya tampil lebih baik lawan Argentina.

"Kemarin alhamdulillah saya dapat kepercayaan dari pelatih untuk menjadi starter. Tapi ada beberapa hal yang harus kami perbaiki untuk menjadi lebih baik kedepannya," kata Ridho dilansir dari laman klub, Jumat (16/6).

"Untuk sekarang kami fokus melakukan persiapan pertandingan melawan Argentina," sambung pemain yang sempat berbaju Persebaya Surabaya tersebut.

Baca Juga: CEK FAKTA: Ogah Lawan Timnas Indonesia dan Pemain Disuruh Pulang, Timnas Argentina Batal Datang ke Indonesia

Sementara itu, Pelatih Shin Tae-yong meminta Ridho dan kawan-kawan tidak tegang menghadapi Argentina.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI