Suara.com - Legenda Manchester United, Wayne Rooney meyakini Manchester City akan menghancurkan Real Madrid di semifinal Liga Champions. Rooney yakin Manchester City akan melenggang mulus ke semifinal nanti.
Meski Real Madrid berstatus juara bertahan dan punya tradisi besar di Liga Champions, Rooney yakin Manchester City terlalu superior saat ini.
Manchester City sendiri akan bertandang ke markas Real Madrid pada leg pertama semifinal Liga Champions 2022/2023. Leg pertama akan dihelat di Santiago Bernabeu, Madrid pada Rabu (10/5/2023) dini hari WIB.
Ini akan jadi 'rematch' semifinal Liga Champions musim lalu, di mana Real Madrid menang super dramatis atas Manchester City dengan agregat 6-5 usai melewati laga 120 menit di leg kedua.
Meski demikian, Rooney yakin musim ini ceritanya akan berbeda. Manchester City terlalu kuat, apalagi tim asuhan Pep Guardiola itu kini punya bomber maut dalam diri Erling Haaland.
Haaland begitu mengerikan musim ini usai mengemas 51 gol di semua kompetisi sejauh ini. The Citizens juga sedang hot-hotnya usai tak terkalahkan di 20 laga terakhirnya di lintas ajang.
Dalam laju tersebut, armada Pep Guardiola mencatatkan 17 kemenangan dan tiga hasil imbang.
"Saya memprediksikan Manchester City akan dengan mudah lolos ke final Liga Champions musim ini," kata Rooney seperti dilansir The Times, Senin (8/5/2023).
![Wayne Rooney resmi jadi manajer Derby County. [ADRIAN DENNIS / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/01/15/46604-wayne-rooney.jpg)
"Manchester City tidak akan cuma mengalahkan Real Madrid di semifinal, tapi juga akan menghancurkan mereka!" sambung mantan penyerang Timnas Inggris itu.
Baca Juga: Statistik Tak Mungkin Bohong, Ini Bukti David de Gea memang Raja Blunder
"Tentu saja saya bisa saja salah, tapi saya kira semua orang bisa melihatnya saat ini. Ini terlihat jelas. Manchester City sangat kuat, sangat superior.