Plot Twist: Indonesia Ngarep Tuan Rumah, Malaysia Berpotensi Lolos ke Piala Dunia U-17 dengan Sah

Rully Fauzi Suara.Com
Jum'at, 14 April 2023 | 23:30 WIB
Plot Twist: Indonesia Ngarep Tuan Rumah, Malaysia Berpotensi Lolos ke Piala Dunia U-17 dengan Sah
Trofi Piala Dunia U-17. [Miguel SCHINCARIOL / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Skema mengejutkan bisa saja terjadi di Piala Dunia U-17 2023. Di saat Indonesia berharap bisa tampil dengan status tuan rumah, Malaysia justru berpotensi tampil sebagai peserta di ajang itu secara sah.

Bukan rahasia lagi jika sepak bola Indonesia berharap bisa ditunjuk oleh FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang akan digelar pada 10 November hingga 2 Desember 2023.

Harapan ini lahir seiring dicabutnya status Peru sebagai tuan rumah penyelenggaraan oleh induk sepak bola dunia tersebut baru-baru ini.

Status Peru dicabut menyusul kondisi di negara tersebut sekaligus infrastruktur yang dirasa belum siap oleh FIFA untuk menggelar Piala Dunia U-17 2023.

Karena hingga saat ini status tuan rumah masih kosong pasca dicabutnya status Peru, Indonesia pun berharap bisa ditunjuk sebagai tuan rumah.

Pasalnya, Indonesia juga baru saja statusnya sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 dicabut karena kondisi terkini di Tanah Air.

Berhubung infrastruktur Indonesia telah siap, maka ada harapan FIFA akan menunjuk Tanah Air sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.

Dengan ditunjuknya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, maka Timnas Indonesia U-17 pun bisa tampil di event tersebut.

Namun hal ini menjadi ironi tersendiri. Sebab, di saat Indonesia berharap bisa tampil di ajang itu dengan status tuan rumah, Malaysia justru berpotensi tampil di ajang itu secara sah lewat jalur kualifikasi.

Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Arema FC Habis Dipermalukan Bhayangkara FC 0-3

Timnas Malaysia U-17 Berpotensi Lolos

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI