Suara.com - Hujan gol terjadi di Stadion Maguwoharjo, Sleman saat Bali United menghadapi PSIS Semarang dalam laga pekan ke-34 alias pekan terakhir BRI Liga 1 2022/2023, Rabu (12/4/2023) malam. Tertinggal dua gol terlebih dahulu, Bali United melakoni comeback spesial untuk menang 3-2.
PSIS unggul dua gol terlebih dahulu lewat gol Carlos Fortes pada menit ke-23 dan gol bunuh diri Jajang Mulyana (35'). Namun, Bali United mampu bangkit dengan gol-gol Ilija Spasojevic (40'), Eber Bessa (63'), serta Privat Mbarga (78').
Tambahan tiga angka membuat Bali United dipastikan finis di peringkat kelima klasemen akhir Liga 1 dengan raihan 54 poin.
Sementara itu, PSIS berada di peringkat ke-13 dengan koleksi 41 poin dari 34 pertandingan yang dilalui musim ini.
Keseruan pertandingan ini sudah terlihat sejak dimulainya laga. Kedua kesebelasan langsung saling serang demi bisa mencetak gol.
Namun, PSIS dan Bali United sempat kesulitan di menit-menit awal pertandingan. Kedua kesebelasan sangat kokoh dalam menjaga pertahanannya agar tidak kebobolan.
PSIS pada akhirnya unggul terlebih dahulu pada menit ke-23. Taise Marukawa merebut bola blunder pemain belakang Bali United. Kemudian Marukawa mengirim umpan kepada Carlos Fortes yang langsung dilepaskan ke dalam gawang.
Bali United berusaha menyamakan kedudukan dengan bermain terbuka setelahnya. Namun, mereka kembali kebobolan pada menit ke-35.
Jajang Mulyana mencetak gol bunuh diri. Bermaksud menyapu bola, tandukannya malah mengarahkan bola ke dalam gawang Muhammad Ridho.
Baca Juga: Momen Pedih Timnas Indonesia Jadi Runner-up di 5 Edisi SEA Games
Tidak lama setelahnya Bali United sukses mengecilkan ketertinggalan menjadi 1-2. Umpan dari Eber Bessa disundul oleh Ilija Spasojevic yang tanpa kawalan ke dalam gawang PSIS.