12 Pelatih Jadi Korban Kejamnya Liga Inggris, Terkini Graham Potter Dipecat Chelsea

Reky Kalumata Suara.Com
Senin, 03 April 2023 | 13:03 WIB
12 Pelatih Jadi Korban Kejamnya Liga Inggris, Terkini Graham Potter Dipecat Chelsea
Pelatih Chelsea, Graham Potter. [Glyn KIRK / IKIMAGES / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Liga Inggris atau Premier League musim 2022/2023 ini bisa dikatakan kompetisi paling kejam usai 12 pelatih menjadi korban. Terbaru adalah Graham Potter yang dipecat oleh Chelsea.

Belakangan sepak bola Inggris dikejutkan dengan kabar pemecatan yang diterima Graham Potter oleh Chelsea, Senin (3/4) dini hari WIB.

Hal ini diketahui dari laman resmi klub berjuluk The Blues itu, di mana pelatih berpaspor Inggris tersebut telah meninggalkan klub.

“Chelsea FC telah mengumumkan bahwa Graham Potter telah meninggalkan klub,” bunyi pernyataan Chelsea dalam laman resminya.

Pemecatan ini sendiri terbilang mengejutkan, mengingat Graham Potter baru ditunjuk sebagai pelatih pada September 2022, atau tujuh bulan lalu.

Apalagi, pelatih berusia 47 tahun itu punya kontrak jangka panjang dengan Chelsea, yakni selama lima tahun atau hingga 2027 mendatang.

Namun hasil buruk yang didapat Chelsea, terutama usai kalah dari Aston Villa dengan skor 0-2, Sabtu (1/3), hingga harus terpuruk ke posisi ke-11 dan membuat kesabaran petinggi The Blues habis.

Alhasil, pemecatan pun harus dirasakan Graham Potter meski dirinya baru memimpin Chelsea sebanyak 31 laga saja di berbagai ajang.

Pemecatan Graham Potter oleh Chelsea ini pun menjadi bukti kejamnya kompetisi Liga Inggris musim ini. tercatat, ia menjadi pelatih ke-12 yang dipecat musim ini.

Baca Juga: Indra Sjafri Lepas Bagus Kahfi Tak Masuk Skuad Timnas Indonesia U-22 Lagi Dibutuhkan Asteras Tripolis FC

Berikut daftar pelatih yang telah dipecat dari jabatannya sepanjang Liga Inggris 2022/2023 yang baru mencapai pekan ke-29 ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI