Suara.com - Ada 3 negara ASEAN yang berpotensi lawan Timnas Argentina di FIFA Matchday Juni 2023 mendatang. Kabar ini pertama kali disampaikan oleh akun Twitter The Asean Football (@theaseanball). Mereka mengatakan, Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) akan tampil pada laga uji coba melawan tim asal Asia Tenggara pada Juni 2023.
“Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) mengkonfirmasi akan menghadapi laga persahabatan melawan wakil Asia Tenggara di FIFA Matchday Juni 2023. Detail akan kami update besok,” tulis @Theaseanball.
Meskipun demikian, The Asean Football tak menyebut secara spesifik soal tim mana yang akan dihadapi oleh Timnas Argentina tersebut. Sebab, perkembangan soal detailnya akan disampaikan dalam waktu dekat.
Berikut tiga negara yang berpotensi menjadi lawan Timnas Argentina pada ajang FIFA Matchday periode Juni 2023.
1. Timnas Singapura
Timnas Singapura menjadi negara asal Asia Tenggara pertama yang berpeluang besar untuk menggelar laga persahabatan melawan Argentina pada ajang FIFA Matchday Juni 2023.
Pasalnya, Timnas Singapura masih belum memiliki lawan pada periode ini. Lewat kekuatan ekonomi negara ini, The Lions bisa saja mengundang La Albiceleste untuk bertanding pada ajang FIFA Matchday.
Sebelumnya, pada medio 2017, Timnas Singapura sempat mengundang Argentina untuk laga persahabatan. Hasilnya, Argentina saat itu menang dengan skor 6-0 atas Singapura.
2. Timnas Thailand
Baca Juga: Pujian untuk Shin Tae-yong dari Jokowi
Timnas Thailand kabarnya telah memiliki lawan yang akan dihadapi pada agenda FIFA Matchday periode Oktober 2023, tetapi belum untuk Juni.