3 Pemain yang Gacor di Klub dan Layak Jadi Starter di Laga Timnas Indonesia vs Burundi, Salah Satunya Milik PSM Makassar

Syaiful Rachman Suara.Com
Jum'at, 17 Maret 2023 | 20:25 WIB
3 Pemain yang Gacor di Klub dan Layak Jadi Starter di Laga Timnas Indonesia vs Burundi, Salah Satunya Milik PSM Makassar
Penyerang Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta (tengah) saat memperkuat klubnya, PSM Makassar. [ANTARA FOTO/HO/PSM/ABHE]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sejumlah pemain timnas Indonesia tengah dalam performa impresif bersama klub masing-masing, sosok yang layak dijadikan starter melawan Burundi di FIFA matchday.

Duel timnas Indonesia melawan Burundi pada FIFA Matchday digelar dua kali, Sabtu (25/3/2023) dan Selasa (28/3/2023).

Dua pertandingan melawan negara berperingkat 142 FIFA ini akan digelar di Stadion Patriot Candrabjaga, Bekasi, Jawa Barat.

Optimisme diusung dalam meraih kemenangan setelah Shin Tae-yong memanggil sejumlah nama-nama beken sepak bola Tanah Air.

Termasuk tiga pemain yang sedang berada dalam performa menakjubkan di kompetisi kasta teratas sepak bola Indonesia, Liga 1 musim ini.

Tiga pemain yang layak dijadikan starter Shin Tae-yong saat berhadapan melawan Burundi, lantas siapa saja mereka? berikut di antaranya.

Striker PSM Makassar, Ramadhan Sananta (kanan) merayakan golnya ke gawang Persib Bandung pada laga BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (14/2/2023) sore. [dok. PSM]
Striker PSM Makassar, Ramadhan Sananta (kanan) merayakan golnya ke gawang Persib Bandung pada laga BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (14/2/2023) sore. [dok. PSM]

1. Ramadhan Sananta

Usianya baru 20 tahun dan satu-satunya pemain lokal berposisi sebagai striker yang paling produktif sepanjang Liga 1 2022.

Kualitasnya pun tak diragukan Bernardo Tavares sebagai juru gedor lini depan PSM Makassar, dari 21 laga yang sudah dijalani sudah mencetak 11 gol.

Baca Juga: Waketum PSSI Beri Sinyal Timnas Indonesia Hadapi Argentina di FIFA Matchday, Messi Main?

Selain itu Sananta juga mengoleksi dua assist, tak pelak sang pemain layak diberi kesempatan sebagai starer di laga melawan Burundi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI