Suara.com - Fakta unik di balik duo PSM Makassar, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri mendapat panggilan Shin Tae-yong memperkuat Timnas Indonesia hadapi Burundi di FIFA Matchday Maret 2023.
Yakob dan Yance diproyeksi bakal jadi kekuatan baru timnas Indonesia saat menghadapi Burundi di FIFA Matchday pada 25 dan 28 Maret 2023.
![Pemain kembar milik PSM Makassar, Yance Sayuri dan Yakob Sayuri. [Instagram/@Yan_Sayuri11]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/09/03/38988-pemain-kembar-milik-psm-makassar-yance-sayuri-dan-yakob-sayuri.jpg)
Dua pemain andalan PSM Makassar musim ini menjadi bagian dari 28 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong memperkuat skuad Garuda.
Dipanggilnya saudara kembar ke timnas Indonesia ini ternyata menorehkan sejarah tersendiri, khususnya bagi dunia sepak bola Indonesia di level tim nasional.
Yakob sebenarnya lebih dulu memperkuat timnas Indonesia, tepatnya di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Namun berakhir pahit.
Saat itu timnas Indonesia dipermalukan Vietnam dengan skor 0-4 dalam pertandingan yang digelar di Dubai, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Sempat tampil penuh di FIFA Matchday 2022 melawan Curacao dan akhirnya tampil di Piala AFF 2022, sayangnya Yakob belum mampu memberi trofi juara di ajang tersebut.
Meski demikian, performa impresif Yakob membuat Shin Tae-yong penasaran dengan sang pemain hingga memanggilnya kembali ke skuad Garuda.
Yakob tak sendiri, pelatih asal Korea Selatan itu turut serta memanggil sang adik sekaligus saudara kembarnya Yance Sayuri.
Baca Juga: Thomas Doll: Pemain Persija Menurun Setelah Kembali dari Timnas Indonesia U-20
Menjadi kali pertama bagi Yance, sejak namanya mencuat bersama PSM Makassar di musim ini sekaligus terobosan besar dalam kariernya.