Suara.com - Pelatih Persija Thomas Doll harus kembalikan kiper Cahya Supriadi ke Shin Tae-yong pada Kamis 23 Februari 2023. Sesuai perjanjian, Cahya Supriadi boleh tinggalkan TC Timnas Indonesia U-20 sehari sebelum Persija berlaha di BRI Liga 1 Indonesia. Hari ini Persija melawan Barito Putera.
Perjanjian itu bagian dari syarat Persija bersedia meminjamkan 9 pemainnya ke Shin Tae-yong untuk berlaga di Piala Dunia U-20.
Persija akan menghadapi Barito Putera dalam pertandingan pekan ke-26 BRI Liga 1 2022/2023, Rabu (22/2/2023). Duel ini digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
"Untuk Cahya, saya sudqh berjanji dengan Persija dan pastinya mereka bisa memahami masalah ini. Cahya memang dilepas H-1 sebelum laga Persija ke tim, karena dia bermain sebagai kiper, beda dengan yang lain," kata Shin Tae-yong di SUGBK, Jakarta, Selasa (21/2/2023) kemarin.
"Harusnya pemain yang tidak jadi kiper dilepas dengan cepat ke Timnas. Tapi ya saya sudah janji dan saya menepati janji saya, Cahya dilepas dan ini berlaku sampai tanggal 22 (Februari)," pungkasnya.
Di Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Irak, dan Suriah. Rencananya, tim Merah Putih bertolak ke Uzbekistan pada 24 Februari mendatang.
Dalam kejuaraan tersebut, Irak jadi lawan pertama Timnas Indonesia U-20. Laga ini dimainkan di Stadion Lokomotiv Tashkent, Rabu (1/3/2023).
Kemudian Timnas Indonesia U-20 akan menantang Suriah, Sabtu (4/3/2023). Sama seperti debelumnya, duel dihelat di Stadion Lokomotiv Tashkent.
Tuan rumah Uzbekistan jadi lawan pamungkas Timnas Indonesia U-20 di fase grup. Partai ini dimainkan di Stadion Istiqlol Fergana, Selasa (7/3/2023).
Baca Juga: Shin Tae-yong Wajib Baca! 3 Hal yang Perlu Diperbaiki dari Timnas Indonesia U-20
Adapun Piala Asia U-20 ini sebenarnya menjadi kualifikasi Piala Dunia U-20 2023. Berbeda dengan tim lain, Indonesia sudah dipastikan lolos karena statusnya adalah tuan tumah.