Suara.com - Juara bertahan Liga Champions Eropa, Real Madrid membidik trofi Piala Dunia Antarklub yang terakhir mereka rengkuh pada 2018 lalu. Tahun ini, Los Blancos tentu menargetkan juara pada turnamen yang digelar di Maroko.
Siap memulai langkah dari babak semifinal, Real Madrid akan menantang runner-up Liga Champions Afrika, Al Ahly di Stadion Prince Moulay Abdellah Stadium di Kota Rabat, Kamis (9/2/2023) dini hari nanti pukul 02:00 WIB.
![Gelandang Real Madrid, Fede Valverde merayakan golnya ke gawang Atletico Madrid pada laga Liga Spanyol di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Spanyol, Senin (19/9/2022) dini hari WIB. [JAVIER SORIANO / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/09/19/69891-fede-valverde.jpg)
Di putaran pertama lalu, Al Ahly mengalahkan Auckland City 3-0 melalui gol-gol Hussein El Shahat, Mohamed Sherif, dan Percy Tau.
Dan di babak kedua, klub Mesir itu menaklukkan Seattle Sounders 1-0 lewat gol tunggal Mohamed Magdy.
Al Ahly pun bertemu Real Madrid, yang langsung turun di babak semifinal. Sementara itu, semifinal satunya mempertemukan Flamengo (juara Copa Libertadores 2022) dan Al Hilal (perwakilan yang ditunjuk AFC), yang dimenangkan Al Hilal dengan skor 3-2 tadi malam.
Real Madrid sebelumnya sudah pernah tampil enam kali di kompetisi ini yakni pada edisi 2000, 2014, 2016, 2017, serta 2018. Tim berjuluk Los Blancos itu empat kali jadi juara, yaitu pada edisi 2014, 2016, 2017 dan 2018.
Real Madrid difavoritkan mampu menang dan melaju ke final ajang ini, namun mereka juga patut waspada. Pasalnya, penampilan Federico Valverde dan kawan-kawan cukup mengkhawatirkan belakangan ini.
Real Madrid menelan kekalahan 0-1 dari tuan rumah Mallorca akhir pekan kemarin yang membuat mereka kini tertinggal delapan poin dari pemuncak klasemen sementara Liga Spanyol 2022/2023, Barcelona.
Pasukan Carlo Ancelotti mengalami penurunan sejak pergantian tahun dengan kehilangan poin dalam tiga dari lima laga LaLiga.
Baca Juga: Prediksi Manchester United vs Leeds United, Derbi Mawar Liga Inggris: Preview, Skor, Susunan Pemain
Apalagi Real Madrid juga bakal kehilangan banyak pemain karena cedera, termasuk penyerang andalannya Karim Benzema dan kiper utama Thibaut Courtois.