Dihajar Tottenham, Manchester City Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal

Arief Apriadi Suara.Com
Senin, 06 Februari 2023 | 05:20 WIB
Dihajar Tottenham, Manchester City Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal
Bek Tottenham Hotspur asal Argentina Cristian Romero (kanan) melakukan pelanggaran terhadap penyerang Manchester City asal Norwegia Erling Haaland (kiri) dan menerima kartu kuning selama pertandingan pekan ke-22 Liga Inggris antara Tottenham Hotspur vs Manchester City di Stadion Tottenham Hotspur di London, pada 5 Februari , 2023. Adrian DENNIS / AFP.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Manchester City gagal memangkas selisih poin dengan Arsenal setelah dipermalukan Tottenham Hotspur dalam laga pekan ke-22 Liga Inggris, Senin (6/2/2023) dini hari WIB.

Duel Tottenham vs Man City di Stadion Tottenham Hotspur, London itu berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan tuan rumah. Harry Kane mencetak satu-satunya gol untuk The Lilywhites pada menit ke-15.

Spurs berhasil mempertahankan keunggulan tipis itu meski harus bermain dengan 10 orang di babak kedua setelah Cristian Romero mendapatkan kartu kuning kedua.

Kemenangan ini tidak mengubah posisi Spurs di klasemen sementara, mereka duduk di tempat kelima dengan torehan 39 poin dan terpaut satu poin dari dari Newcastle di peringkat ke-4.

Sementara itu, Manchester City gagal memangkas jarak dengan Arsenal menjadi tiga poin. The Citizens saat ini masih tertinggal tiga angka dari The Gunners di puncak klasemen.

Jalannya Pertandingan

Bermain di depan pendukung sendiri, Spurs langsung menekan dan menyulitkan permainan City sejak pertandingan dimulai. Usaha mereka membuahkan gol saat pertandingan berjalan 15 menit.

Pierre-Emile Hojberg merebut bola dari pemain City sebelum memberi umpan ke Harry Kane yang tidak terkawal. Penyerang Inggris tersebut dengan menendang bola ke pojok kanan bawah gawang yang gagal dihentikan Ederson. Skor menjadi 1-0.

City mencoba langsung merespons. Mereka beberapa kali mengancam melalui tendangan Bernardo Silva pada menit ke-25 dan Rodri pada menit ke-41. Namun, pertahanan Spurs bisa mematahkan serangan tim tamu.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Tak Berdaya di Markas Everton, Arsenal Dipaksa Menyerah dengan Skor 1-0

Spurs beberapa kali melancarkan serangan cepat. Pada menit ke-29, sepakan Ivan Perisic diblok oleh Nathan Ake. Dua menit berselang, giliran Dejan Kulusevski yang mengancam namun juga bisa diblok.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI