Suara.com - Setelah gagal di Piala AFF bersama tim senior, pelatih Shin Tae-yong bakal kembali bekerja untuk mempersiapkan Timnas Indonesia U-20. Setidaknya, nama-nama pemain ini dapat dipanggil juru taktik Korea Selatan itu untuk pemusatan latihan (TC) Piala Asia U-20 2023 mulai 1 Februari mendatang.
Shin Tae-yong yang saat ini tengah menjalani libur singkat, mengaku bakal kembali menukangi Timnas Indonesia U-20 mulai 1 Februari mendatang. Para pemain langganan di prediksi masih menghiasi skuad Garuda Nusantara. Siapa saja mereka?
Menurut jadwal, pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 untuk persiapan Piala Asia U-20 2023 ini bakal segera digelar, yakni pada 1 Februari 2023.
Timnas Indonesia U-20 dijadwalkan bakal menjalani TC mulai awal Februari 2023. Hal itu dilakukan sebagai persiapan mengingat Piala Asia U-20 di Uzbekistan akan bergulir pada 1 Maret 2023.
Baca Juga: 5 Pemain Timnas Indonesia yang Kariernya Melesat Sejak Dilatih Shin Tae-yong
“Setelah libur singkat, kami akan kembali mempersiapkan tim untuk menghadapi Piala Dunia U-20 2023 pada 1 Februari,” ujar Shin Tae-yong seperti dikutip dari Naver.
![Timnas Indonesia U-20 menjalani latihan perdana di Turki pada Minggu (16/10/2022). [Dok. PSSI]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/10/18/83353-timnas-indonesia-u-20-menjalani-latihan-perdana-di-turki.jpg)
“Timnas Indonesia adalah tuan rumah. Ini menjadi turnamen di mana Marselino (Ferdinan) akan bermain dan sudah mencetak gol di Piala AFF 2022,” lanjutnya.
Menurut prediksi, pelatih asal Korea Selatan itu tidak akan memanggil nama-nama pemain yang berbeda dari pemusatan latihan sebelumnya yang berlangsung di Eropa.
Sebab, mereka menjadi pemain yang penting bagi Timnas Indonesia U-20 dan diprediksi akan kembali dipanggil pada TC kali ini.
![Penyerang Timnas Indonesia U-19, Ronaldo Kwateh bersaing dengan pemain Al Adalah dalam uji coba di Turki, Minggu (13/11/2022). [Dok. PSSI]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/11/14/99898-ronaldo-kwateh-timnas-indonesia-u-19-vs-al-adalah-dalam-uji-coba-di-turki-1.jpg)
Selain itu, sejumlah nama pemain lokal ini nantinya juga akan mendapatkan bantuan dari penggawa naturalisasi. Setidaknya, ada tiga nama yang sudah mulai diproses untuk menjadi warga negara Indonesia.
Baca Juga: 3 Tantangan yang Akan Dihadapi Timnas Indonesia Jika Piala AFF Masuk Kalender FIFA
Mereka adalah Rafael Struick, Ivar Jenner, dan Justin Hubner. Ketiga nama ini merupakan pemain asal Belanda yang memiliki garis keturunan Indonesia.
Oleh karena itu, mereka bisa memenuhi syarat untuk mendapatkan status sebagai WNI sehingga bisa memperkuat Timnas Indonesia U-20.
Berikut Suara.com menyajikan nama-nama pemain yang mungkin akan dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti TC Timnas Indonesia pada 1 Februari mendatang.
- Achmad Maulana (Persija Jakarta)
- Aditya Arya (Persebaya Surabaya)
- Ahmad Rusadi (Persela Lamongan)
- Alfriyanto Nico (Persija Jakarta)
- Arkhan Fikri (Arema FC)
- Arsa Ramadan (Bhayangkara FC)
- Aulia Ramadhan (Persis Solo)
- Barnabas Sobor (PSPS Riau)
- Cahya Supriadi (Persija Jakarta)
- Daffa Fasya (Borneo FC)
- Dimas Juliono (Bhayangkara FC)
- Dony Tri (Persija Jakarta)
- Erlangga Setyo (Persis Solo)
- Ferdiansyah (Persib Bandung)
- Frengky Missa (Persija Jakarta)
- Frezy Al Hudaifi (Bhayangkara FC)
- Ginanjar Wahyu (Persija Jakarta)
- Hokky Caraka (PSS Sleman)
- Muhammad Rayhan Utina (Persija Jakarta)
- Kadek Arel (Bali United)
- Kakang Rudianto (Persib Bandung)
- Mohammad Akrom (Persikab Kabupaten Bandung)
- Mochamad Widi (Persebaya Surabaya)
- Marcell Januar (Persis Solo)
- Marselino Ferdinan (Persebaya Surabaya)
- Muhammad Dzaky (PSM Makassar)
- Muhammad Ferarri (Persija Jakarta)
- Rabbani Tasnim (Borneo FC)
- Rahmat Beri (Barito Putera)
- Ricky Pratama (PSM Makassar)
- Robi Darwis (Persib Bandung)
- Ronaldo Kwateh (Madura United)
- Fachrezi Aziz (Persija Jakarta)
- Zanadin Fariz (Persis Solo)
- Rafael Struick (ADO Den Haag)
- Ivar Jenner (FC Utrecht U-21)
- Justin Hubner (Wolves U-21)
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie