Suara.com - Bek sayap kiri Manchester United, Tyrell Malacia mungkin tak pernah membayangkan bakal melakukan salah satu sepak pojok terburuk sepanjang masa hingga bikin fans di Old Trafford tertawa.
Tyrell Malacia melepaskan sepak pojok yang begitu memalukan ketika Manchester United menjamu Charlton Athletic dalam pertandingan perempat final Piala Liga Inggris 2022-2023, Rabu (11/1/2023).
Dalam duel yang berlangsung di Old Trafford tersebut, tim berjuluk The Red Devils ini berhasil meraih kemenangan dengan skor 3-0 atas tamunya itu.
Adapun tiga gol Manchester United ini dilesakkan oleh dua pemainnya, yakni Antony di menit ke-21 dan Marcus Rashford lewat dua golnya di akhir-akhir pertandingan.
Berkat kemenangan 3-0 atas Charlton Athletic ini, Manchester United pun berhak lolos ke semifinal Carabao Cup 2022/23.
Di babak semifinal nanti, anak asuh Erik ten Hag dijadwalkan akan bersua tim promosi Liga Inggris musim ini, yakni Nottingham Forest.
Terlepas dari hasil tersebut, di laga Manchester United vs Charlton Athletic ini ada momen unik sekaligus momen memalukan tercipta.
Hal ini berkaitan dengan rekrutan terbaru Manchester United, yakni Tyrell Malacia yang bermain sebagai starter di laga tersebut.
Dalam laga tersebut, bek berusia 23 tahun ini melakukan aksi konyol yang memalukan dirinya sendiri dan juga Manchester United.
Baca Juga: Belum Bosan Juara Piala Liga Inggris, Manchester City akan Tetap Serius Ladeni Southampton
Momen tersebut tercipta saat eks penggawa Feyenoord Rotterdam ini mengambil sepak pojok bagi Manchester United.