Suara.com - Igor Jesus dikabarkan akan bergabung dengan Arema FC. Publik dibuat bertanya-tanya soal kabar penyerang mahal dengan harga Rp34 miliar tersebut.
Igor Jesus merupakan penyerang muda asal Brasil yang baru berusia 21 tahun. Ia sendiri lahir pada 25 Februari 2001 di Cuiaba.
Awal kiprahnya di kancah sepak bola dimulai dari Coritiba, di mana ia menimba ilmu sejak tahun 2015 hingga tahun 2019 lalu.
Setelah menempuh pendidikan di level akademi, Igor Jesus pun kemudian naik kelas ke tim utama dan bergabung tim Coritiba senior.
Sejak promosi ke tim utama, Igor Jesus hanya memainkan 35 laga bersama Coritiba dengan catatan 3 gol dan 1 assist saja selama 1,5 musim.
Hal ini kemudian membuatnya dilepas ke klub Uni Emirat Arab, yakni Shabab Al-Ahli Dubai dengan bayaran sebesar 950 ribu euro (Rp15 miliar).
Siapa sangka, kepindahan ini justru menjadi berkah bagi Igor Jesus. Di musim pertamanya saja, eks penggawa Brasil U-15 ini mampu mampu mencetak 18 gol dan 14 assist dari 36 pertandingan.
Di musim ini, Igor Jesus bahkan mampu mencetak 4 gol dan 2 assist dari 9 laga saat bermain di kompetisi teratas Uni Emirat Arab, yakni UAE Pro League.
Catatan ini kemudian membuat Arema FC tertarik mendatangkannya. Namun untuk mendatangkannya, Singo Edan harus menebus kontraknya.
Baca Juga: Richarlison Ketahuan Nonton Timnas Indonesia vs Filipina, Minat Gabung BRI Liga 1?
Situs Transfermarkt sendiri memprediksi nilai pasar Igor Jesus mencapai 2 juta euro atau setara Rp34 miliar.