Stadion Manahan Solo Banjir, Duel PSS Sleman vs Persija Jakarta Terhenti Sementara

Arief Apriadi Suara.Com
Jum'at, 23 Desember 2022 | 16:36 WIB
Stadion Manahan Solo Banjir, Duel PSS Sleman vs Persija Jakarta Terhenti Sementara
Duel PSS Sleman vs Persija Jakarta dalam laga pekan ke-17 BRI Liga 1 2022-2023 harus terhenti sementara setelah lapangan di Stadion Manahan, Solo, tergenang akibat hujan deras, Jumat (23/12/2022). [Foto tayangan BRI Liga 1 2022-2023 di Vidio.com]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Duel PSS Sleman vs Persija Jakarta dalam laga pekan ke-17 BRI Liga 1 2022-2023 harus terhenti sementara setelah lapangan di Stadion Manahan, Solo, kebanjiran.

Laga PSS Sleman vs Persija Jakarta yang kick-off pada Jumat (23/12/2022) pukul 15.00 WIB, sejatinya telah merampungkan babak pertama dengan skor imbang 0-0.

Sejak awal laga, laga tersebut sedari awal sudah diguyur hujan yang kian deras jelang rampungnya paruh babak.

Selepas jeda, duel PSS Sleman vs Persija Jakarta sejatinya sempat dilanjutkan selama tiga menit sebelum dihentikan oleh wasit. Pertandingan belum juga dilanjutkan ketika berita ini ditulis pada pukul 16.25 WIB.

Stadion Manahan, Solo sejatinya salah satu stadion yang menjadi venue Piala Dunia U-20 2023. Fakta bahwa stadion ini kebanjiran saat hujan deras membuat warganet bereaksi di media sosial.

Banyak yang tidak menyangka bahwa venue yang akan dipersiapkan untuk event sebesar Piala Dunia U-20 2023 nyatanya bisa tergenang air ketika diguyur hujan dengan intensitas tinggi.

"Stadion Manahan Solo (banjir) padahal katanya lapangan (PIALA DUNIA)," tulis salah satu warganet di Twitter.

"Manahan Solo banjir, begini amat kualitas stadion di Indonesia. Kocak kualitasnya, katanya mau dipakai untuk Piala Dunia U-20 2023," timpal lainnya.

"Liga terbaik se-Asia. Sekelas Manahan Solo BANJIR," tulis warganet lain.

Baca Juga: FIFA Selidiki Salt Bae Masuk ke Lapangan Saat Final Piala Dunia 2022

Terkait pertandingan sendiri, duel PSS vs Persija berlangsung sengit. Persija menjadi tim yang tampil lebih berbahaya lewat skema 3-4-3 andalan pelatih Thomas Doll.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI