Suara.com - Kemenangan Argentina atas Belanda lewat adu penalti menyisahkan emosi bagi pemain Argentina terhadap pelatih Belanda Louis Van Gaal. Sebelummya dari Lionel Messi, kini Kiper Emiliano Martinez pun kesal bukan main.
Emiliano Martinez, yang menjadi pahlawan bagi Argentina dalam adu penalti dengan menyelamatkan dua upaya pertama Belanda dari Van Dijk dan Steven Berghuis.
Tapi dia mendengar jika Van Gaal mengatakan kemenangan Argentina hanya keberuntungan.
"Saya mendengar Van Gaal mengatakan 'kami mendapat keuntungan dalam adu penalti, jika kami melakukan adu penalti, kami menang'," kata Martinez, dikutip dari ESPN.
"Saya pikir dia perlu tutup mulut."
Sebelumnya juga, Kapten Argentina Lionel Messi merasa tidak dihargai oleh Pelatih Belanda Louis Van Gaal. Van Gaal mengatakan menjelang perempat final bahwa Messi tidak berbuat banyak untuk membantu timnya saat mereka tidak menguasai bola.
Ini lah yang memuat Messi marah.
"Saya merasa tidak dihargai oleh Van Gaal setelah komentarnya sebelum pertandingan dan beberapa pemain Belanda berbicara terlalu banyak selama pertandingan," kata Messi saat sesi wawancara seusai pertandingan.
Selain itu Messi juga mengecam wasit setelah Argentina mengalahkan Belanda 4-3 melalui adu penalti di perempat final Piala Dunia yang mendebarkan di Stadion Lusail Iconic di Qatar pada Jumat malam.
Baca Juga: 3 Momen Gila Duel Belanda vs Argentina: Sihir Messi, Keributan dan Taktik Jenius Louis van Gaal
Messi membantu gol pertama Argentina untuk Nahuel Molina dan kemudian mencetak gol kedua dari titik penalti saat Argentina memimpin 2-0 pada menit ke-73.