Suara.com - Di balik bertemunya Belanda dengan Argentina lanjutan babak perempat final Piala Dunia 2022, ada hal yang tersembunyi yang diungkap Louis van Gaal, sang pelatih Timnas Belanda.
Louis van Gaal cerita ini merupakan momen akan bertemunya dia dengan Angel di Maria, mantan anak asuhnya di Manchaster United yang pernah ribut.
Yap, hubungan Louis van Gaal dengan Angel di Maria tidak harmonis dan menggantung tanpa penyelesaian.
Secara pribadi, Angel di Maria pernah menyebut Louis van Gaal sebagai pelatih terburuk dalam kariernya.
"Angel adalah pemain yang sangat bagus, dia bermain untuk United dan memiliki banyak masalah pribadi," kata Van Gaal pada konferensi pers prapertandingan, dikutip dari Marca.
"Dia telah dirampok di rumahnya. Menyebut saya pelatih terburuk dalam karirnya itu menyedihkan. Tapi dia adalah satu dari sedikit pemain yang mengatakannya."
Salah satu yang membuat Angel di Maria ribut dengan Louis van Gaal ketika dia diganti posisinya dari penyerang menjadi bek.
“Saya tidak suka dia mengatakannya. Saya mungkin telah membuat keputusan yang buruk dengan Di Maria saat itu, tetapi kami para pelatih harus mengambil keputusan,” kata Louis van Gaal.
Jadwal siaran langsung Piala Dunia 2022 malam ini, Jumat hingga Sabtu (10/12/2022) dini hari WIB sudah bisa diketahui. Ada Kroasia vs Brasil dan Belanda vs Argentina yang akan berjibaku merebut tiket ke semifinal.
Baca Juga: WAGs Timnas Inggris Kompak Kuatkan Tunangan Raheem Sterling Setelah Dirampok
Sebanyak delapan tim terbaik sudah memastikan diri berada di perempat final Piala Dunia 2022 usai mengalahkan lawannya masing-masing di 16 besar.