Suara.com - Timnas Indonesia U-20 dipermalukan Prancis di ajang Costa Calida Region de Murcia Football Week, Jumat (18/11/2022) dini hari WIB.
Dalam pertandingan yang digelar di Pinatar Arena, San Pedro del Pinatar, Spanyol, Timnas Indonesia dihabisi dengan skor telak 6-0.
Jalannya pertandingan
Menghadapi Indonesia, Prancis tidak membutuhkan waktu lama untuk mengubah papan skor. Empat menit bola bergulir, gawang skuad Garuda sudah bergetar.
Memanfaatkan blunder penjaga gawang Indonesia Cahya Supriadi, Andy Diouf membawa skuad muda Les Bleus memimpin 1-0.
Tertinggal satu gol, anak-anak asuh Shin Tae-yong gagal bereaksi. Gol cepat Prancis seakan membuat pemain Garuda hilang fokus.
Alhasil, di menit 12 papan skor kembali berubah. Lewat serangan balik cepat, Alexis Tibidi menggandakan keunggulan Prancis.
Marselino Ferdinan dan kawan-kawan mencoba bangkit, namun serangan yang mereka coba bangun selalu berhasil dipatahkan.
Pelanggaran dilakukan Muhammad Ferarri di menit 40 yang berbuah penalti. Matthis Abline yang maju sebagai algojo tidak mensia-siakan peluang tersebut dan menutup babak pertama dengan skor 3-0.
Baca Juga: Lancar Berbahasa Indonesia, Target Jordi Amat Usai Resmi Jadi WNI
Di babak kedua Timnas Indonesia masih kesulitan. Kerap kehilangan bola membuat mereka sulit mengembangkan permainan.