Erik ten Hag Bela Cristiano Ronaldo Cs usai Didakwa FA karena Ribut dengan Wasit Craig Pawson

Arief Apriadi Suara.Com
Rabu, 19 Oktober 2022 | 08:19 WIB
Erik ten Hag Bela Cristiano Ronaldo Cs usai Didakwa FA karena Ribut dengan Wasit Craig Pawson
Gelandang Manchester United asal Portugal Bruno Fernandes (kedua dari kanan) dan rekan setimnya berdebat dengan wasit Craig Pawson selama matchday ke-11 Liga Inggris antara Manchester United vs Newcastle di Old Trafford di Manchester, barat laut Inggris, pada 16 Oktober 2022. Ian Hodgson / AFP.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Hubungan Manchester United dengan wasit Craig Pawson kembali menegang setelah sang pengadil menyebut Setan Merah gagal mengendalikan perilaku pemain dalam laporannya pasca laga kontra Newcastle.

Manchester United telah didakwa oleh Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) setelah Bruno Fernandes dan kawan-kawan mengepung wasit Craig Pawson selama laga kontra Newcastle pada Minggu (16/10/2022).

Para pemain Manchester United marah kepada Craig Pawson yang menganulir gol Cristiano Ronaldo dalam pertandingan yang berakhir imbang 0-0 di Old Trafford itu.

Wasit memasukkan insiden itu dalam laporannya tentang pertandingan dan FA menyebut United "gagal memastikan para pemainnya berperilaku tertib."

Para pemain Manchester United mengepung Pawson ketika sang pengadil menganulir gol Cristiano Ronaldo karena menganggap pemain Newcastle belum siap melakukan tendangan bebas.

Ronaldo diketahui mencuri bola dari kaki kiper Nick Pope setelah menganggap bek Fabian Schar telah menyentuh bola lebih dulu dalam situasi tendangan bebas.

Gestur pelatih Manchester United, Erik ten Hag pada laga Liga Inggris kontra Newcastle United di Old Trafford, Manchester, Minggu (16/10/2022) malam WIB. [IAN HODGSON / AFP]
Gestur pelatih Manchester United, Erik ten Hag pada laga Liga Inggris kontra Newcastle United di Old Trafford, Manchester, Minggu (16/10/2022) malam WIB. [IAN HODGSON / AFP]

Namun, Pawson menganggap sebaliknya. Sentuhan bola yang dilakukan Fabian Schar tidak digubris sama sekali sehingga gol Ronaldo pun dianggap tidak sah.

Bahkan, Pawson mengeluarkan kartu kuning kepada Ronaldo saat striker Portugal itu memimpin eraksi marah rekan satu timnya terhadap keputusan kontroversial itu.

Terkini, Erik ten Hag pun merespons dakwaan FA yang menganggap Man United telah gagal mengontrol sikap para pemainnya.

Baca Juga: Manchester United, Real Madrid dan AC Milan Dikabarkan Berebut Cody Gakpo untuk Mesin Gol

Alih-alih mengaku salah, Ten Hag kali ini bersikeras bahwa respons pemainnya sangatlah wajar. Dia juga mengritik keputusan Pawson lantaran menurut mata kepalanya sendiri, Schar memang telah menyentuh bola lebih dulu sebelum Ronaldo merebutnya dari Pope untuk mencetak gol ke gawang kosong.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI