Newsmaker: Shin Tae-yong Ancam Tinggalkan Timnas Indonesia, Ronaldo Cetak Gol ke-700

Arief Apriadi Suara.Com
Sabtu, 15 Oktober 2022 | 07:35 WIB
Newsmaker: Shin Tae-yong Ancam Tinggalkan Timnas Indonesia, Ronaldo Cetak Gol ke-700
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong ketika memimpin skuad Garuda kontra Curacao dalam laga persahabatan bertajuk FIFA Matchday di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (24/9/2022) malam WIB. [Twitter/@PSSI]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Cristiano Ronaldo masih bertaji di usianya yang menginjak 37 tahun. Terkini, Striker Manchester United itu mampu menorehkan gol ke-700 di level klub.

CR7 mencatatkan rekor impresif itu ketika mencetak satu gol dalam kemenangan 2-1 Manchester United atas Everton dalam lanjutan Liga Inggris 2022-2023 di Goodison Park, Senin (10/10/2022).

Sebanyak 700 gol itu dicetak Cristiano Ronaldo dalam kurun waktu 20 tahun dan dua hari dari gol perdananya di level profesional.

Dari sepak bola Indonesia, pelatih Shin Tae-yong membuat gempar dengan mengancam akan mundur dari jabatan pelatih tim nasional jika Mochamad Iriawan meninggalkan kursi Ketua Umum PSSI.

Pernyataan Shin Tae-yong yang seakan-akan membela Mochamad Iriawan alias Iwan Bule usai Tragedi Kanjuruhan itu disampaikan melalui unggahan di Instagram, Rabu (12/10/2022).

Berikut lima berita yang menghebohkan jagad sepak bola pekan ini:

1. Timnas Indonesia U-17 Dipastikan Gagal Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-17 2023

Pemain Timnas Indonesia U-17, Muhammad Nabil Asyura (tengah) memegang kepalanya usai Timnas Malaysia U-17 mencetak gol dalam laga Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (9/10/2022) malam. [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]
Pemain Timnas Indonesia U-17, Muhammad Nabil Asyura (tengah) memegang kepalanya usai Timnas Malaysia U-17 mencetak gol dalam laga Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (9/10/2022) malam. [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]

Timnas Indonesia U-17 dipastikan gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 setelah kalah telak dari Malaysia dalam matchday keempat atau terakhir Grup B babak kualifikasi, Minggu (9/10/2022) malam WIB.

Kekalahan telak 1-5 dari Malaysia di Stadion Pakansari, Bogor itu membuat Timnas Indonesia U-17 cuma finis di peringkat tujuh dalam klasemen runner-up terbaik Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Baca Juga: Asnawi Sependapat dengan Shin Tae-yong, Klaim Iwan Bule Ketum PSSI Terbaik

Sebelum takluk dari Malaysia, Timnas Indonesia U-17 asuhan Bima Sakti sejatinya punya peluang sangat besar untuk mengunci satu tiket ke putaran final Piala Asia U-17 2023.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI