4 Pemain Timnas Indonesia Tampil Apik di Luar Negeri, Shin Tae-yong Kasih Wejangan

Rully Fauzi Suara.Com
Rabu, 31 Agustus 2022 | 21:37 WIB
4 Pemain Timnas Indonesia Tampil Apik di Luar Negeri, Shin Tae-yong Kasih Wejangan
Winger AS Trencin, Witan Sulaeman (kanan). (Instagram/witansulaiman_)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong meminta para pemainnya yang berkarier di liga-liga luar negeri untuk tidak cepat puas dengan pencapaian mereka saat ini.

"Untuk pemain-pemain yang berkarier di luar, mereka harus bisa lebih baik lagi. Jangan cepat puas. Itu kuncinya jika ingin terus berkembang lebih baik sebagai pemain.," ujar Shin seperti dikutip dari laman resmi PSSI.

Pelatih Timnas Indonesia U-19 saat ditemui di Lapangan A Senayan, Jakarta (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)

Menurut juru taktik asal Korea Selatan itu, penampilan apik pemain-pemain di luar negeri menjadi tanda positif kebangkitan sepak bola Indonesia.

Beberapa minggu terakhir ini, setidaknya ada empat pemain Timnas Indonesia yang bermain bagus di klubnya masing-masing.

Mereka adalah Egy Maulana Vikri yang bermain di klub ViOn Zlate Moravce-Vrable di Liga Slovakia, Witan Sulaeman (AS Trencin di Liga Slovakia), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners di Liga 2 Korea Selatan) serta Elkan Baggott (Gillingham FC di liga divisi empat Inggris).

Egy mencatatkan satu assist untuk timnya pada laga Piala Slovakia kontra Ruzomberok, 20 Agustus lalu. Sama seperti Witan, dia pun mulai tampil reguler di klubnya.

Witan sendiri melesakkan dua gol dan menciptakan satu assist saat AS Trencin melumat Slovan Hlohevec dengan skor 14-0 di Piala Slovakia, 24 Agustus lalu.

Sementara Asnawi Mangkualam merupakan pemain yang bermain reguler di Ansan Greeners, di mana di K League 2 musim ini dia sudah membuat dua gol dan satu assist.

Lalu Elkan Baggott tidak tergantikan di sektor bek tengah Gillingham FC. Pemain berusia 19 tahun itu bahkan sempat dinobatkan sebagai pemain terbaik (man of the match) pada pertandingan League Two kontra Walsall, 20 Agustus lalu.

Baca Juga: Timnas Indonesia Bisa Juara Grup A Piala AFF 2022, Ini Alasannya

Keempat pemain tersebut kemungkinan akan dipanggil Timnas Senior Indonesia untuk laga FIFA Matchday kontra Timnas Curacao pada 24 dan 27 September nanti di Indonesia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI