Suara.com - Masa depan penyerang muda Indonesia, Bagus Kahfi akhirnya diketahui. Dia bergabung dengan klub asal Yunani, Asteras Tripolis.
Lewat akun Instagram, Asteras Tripolis memajang foto untuk menyambut kedatangan Bagus Kahfi. Ini menjadi pelabuhan baru Bagus Kahfi selepas berpisah dengan klub Belanda FC Utrecht.
"Welcome Bagus Kahfi," bunyi tulisan dalam unggahan tersebut.
Sedangkan lewat laman resminya, Asteras Tripolis juga mengungkap kesepakatan dengan Bagus Kahfi. Diterangkan pemain kelahiran Magelang 2002 itu menandatangani kontrak selama satu musim.
"Pemain baru Asteras menandatangani kontrak hingga musim panas 2023 dan dia memilih nomor 88 untuk jerseynya," tulis Asteras Polis.
Asteras Tripolis FC merupakan klub kasta teratas Liga Yunani. Klub berjuluk Arcadians ini merupakan salah satu klub tertua, di mana mereka berdiri pada 1931 atau 91 tahun silam.
Masa keemasan Asteras Tripolis FC dalam sejarahnya tercipta pada 2001, saat dipimpin oleh Dimitris Bakos dan Giannis Kaimenakis.
Berikut fakta-fakta menarik dari Asteras Tripolis:
1. Pernah Dilatih Eks Pelatih Persib Bandung
Baca Juga: Profil Iraklis Metaxas, Eks Timnas Jerman Pelatih Bagus Kahfi di Asteras
Fakta menarik yang pertama dari Asteras Tripolis adalah pernah dilatih oleh Mario Gomez. Publik sepak bola Tanah Air, tentunya tidak asing dengan pelatih asal Argentina itu,