Suara.com - Pelatih Barcelona Xavi Hernandez meminta manajemen klub untuk membuang lima pemain secepatnya.
Barcelona saat ini tengah menjalani tur pramusim di Amerika Serikat, dan Xavi Hernandez menegaskan tidak ingin melihat lima pemain tersebut ketika rombongan kembali ke Camp Nou.
Lima pemain yang ingin dibuang Xavi dari Barcelona adalah Martin Braithwaite, Samuel Umtiti, Oscar Mingueza, Riqui Puig dan Neto.
![Gestur pelatih Barcelona Xavi Hernandez saat menyaksikan kekalahan timnya dari Eintracht Frankfurt di leg kedua babak perempat final Liga Europa yang digelar di Camp Nou, Jumat (15/4/2022). [AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/04/15/99605-xavi-hernandez.jpg)
Dilaporkan Football Espana, Jumat (22/7/2022), lima pemain tersebut tidak dibawa dalam tur pramusim Barcelona di musim panas ini. Mereka ditinggalkan dari tur dengan harapan itu akan memaksa pindah.
Teranyar, Neto menolak tawaran Barcelona untuk pindah ke Celta Vigo. Sementara untuk empat pemain lainnya belum ada tawaran konkret.
Diburu waktu, Xavi dengan tegas meminta kelimanya dibuang dalam waktu 11 hari ke depan. Klub bahkan diminta mempertimbangkan untuk mengakhiri kontrak Umtiti dan Braithwaite.
Karena jika lima pemain tersebut masih ada, bukan hanya masalah skuad 'gemuk' yang dihadapi Xavi, tapi juga masalah pengeluaran gaji yang besar dan hal itu akan menyulitkan misi Barcelona di bursa transfer musim panas ini.
Nasib Frenkie de Jong dan Memphis Depay
Xavi Hernandez mungkin terlambat tiba di tur pramusim Barcelona di Amerika Serikat, tetapi sangat jelas bahwa dia bersungguh-sungguh dalam membentuk skuad untuk musim depan.
Baca Juga: Sadio Mane Sabet Penghargaan Pemain Terbaik Afrika 2022
Tiba di Amerika Serikat, Xavi dikabarkan mengadakan pertemuan dengan departemen Teknis untuk membahas masa depan Frenkie de Jong dan Memphis Depay.