Korsel Bangkit Tahan Imbang Paraguay 2-2 di Laga Persahabatan

Reky Kalumata Suara.Com
Jum'at, 10 Juni 2022 | 23:29 WIB
Korsel Bangkit Tahan Imbang Paraguay 2-2 di Laga Persahabatan
Son Heung-min (kanan) dari Korea Selatan merayakan golnya ke gawang Paraguay pada pertandingan sepak bola persahabatan antara Korea Selatan dan Paraguay di Suwon pada 10 Juni 2022. Jung Yeon-je / AFP
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Korea Selatan bangkit dari ketertinggalan dua gol yang sempat mereka rasakan untuk mengimbangi Paraguay 2-2 dalam laga persahabatan internasional di Stadion Piala Dunia Suwon, Suwon, Korsel, Jumat (10/6/2022).

Gelandang serang Newcastle United Miguel Almiron mencetak gol di setiap babak untuk membawa Paraguay nyaman memimpin 2-0 atas Korsel.

Gol pertama Almiron lahir pada menit ke-23 setelah ia melesat meninggalkan para pemain bertahan Korsel demi menyelesaikan umpan terobosan Derlis Gonzalez.

Almiron lantas kembali menaklukkan kiper Jo Hyeon-woo empat menit memasuki babak kedua dengan sebuah tembakan dari luar kotak penalti.

Sayangnya tim besutan Guillermo Barros Schelotto itu gagal mempertahankan keunggulan tersebut, yang lebih dulu dipangkas oleh tendangan bebas akurat sepakan kaki kanan Son Heung-min pada menit ke-66.

Lantas pada menit ketiga waktu tambahan Jung Woo-young menghapuskan keunggulan Paraguay demi mengantarkan Korsel menyamakan kedudukan.

Akhir tahun nanti Korsel akan menjalani penampilan ke-10 mereka di putaran final Piala Dunia 2022 di Qatar, demikian laporan Reuters seperti dimuat Antara.

Ini menjadi pertandingan persahabatan ketiga Korsel dalam kurun waktu dua pekan terakhir setelah dilumat Brazil 1-5 pada Kamis (2/6) dan mengalahkan Chile 2-0 empat hari berselang.

Korsel masih memiliki satu jadwal pertandingan persahabatan menjamu Mesir di Seoul pada Selasa (14/6/2022) pekan depan.

Baca Juga: PFA Premier League Team of The Year: Tak Ada Son Heung-min, Ronaldo Pimpin Lini Serang

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI