Suara.com - AS Roma melaju ke final Liga Conference Europa setelah menang tipis 1-0 atas Leicester City di leg kedua semifinal di Stadion Olimpico, Jumat (6/5/2022) dini hari WIB.
Gialorossi bakal menantang wakil Belanda, Feyenoord yang di saat bersamaan menyingkirkan tim Prancis, Marseille.
Gol semata wayang yang dicetak oleh Tammy Abraham membuat AS Roma unggul secara agregat 2-1, demikian catatan laman resmi UEFA.
Roma sudah memberi ancaman pada menit ke-8. Pelanggaran Ricardo Pereira kepada Nicola Zalewski berujung tendangan bebas yang diambil oleh Lorenzo Pellegrini.
Namun, sepakannnya berhasil dihalau kiper Leicester, Kasper Schmeichel.
Roma akhirnya membuka keunggulan pada menit ke-11. Sepak pojok yang dilepaskan Pellegrini disambut Tammy Abraham dengan sundulan yang sukses menjebol gawang Leicester. Skor menjadi 1-0.
Gol tersebut membuat Roma bersemangat dan berusaha menambah jarak. Pellegrini kembali mendapat kesempatan pada menit ke-17, tetapi sepakan mendatarnya ke sudut kiri gawang diamankan oleh Schmeichel.
Pada Menit ke-32, Roma mencatatkan peluang lewat tembakan Nicolo Zaniolo yang masih bisa diblok oleh Wesley Fofana.
Abraham kembali berupaya menambah pundi-pundi golnya lewat sepak pojok pada menit ke-33, tetapi tandukkannya masih melebar di sisi kiri gawang.
Baca Juga: Link Live Streaming AS Roma vs Leicester City di Conference League
Sementara itu, Leicester sulit untuk menciptakan peluang dan babak pertama ditutup dengan skor 1-0.