Suara.com - FK Senica disebut tak bisa mendaftarkan Witan Sulaeman untuk mentas di Liga Slovakia. Kini mereka malah mengumumkan satu rekrutan baru.
Media Slovakia bernama Futbalovezakulisie, mengabarkan bahwa FK Senica dijatuhi larangan transfer dari FIFA.
"Klub dari Zahorie memiliki masalah lain, hari ini, mereka menerima larangan transfer dari Komisi Disiplin. Klub tersebut menerima larangan transfer dari FIFA,” tulis Futbalovezakulisie di Instagram akun mereka.
Imbasnya dua rekrutan baru Witan Sulaeman dan Cyriaque Mayounga dikabarkan tak bisa didaftarkan untuk bermain di Liga Slovakia.
"Karena larangan transfer tersebut, Senica tidak bisa mendaftarkan pemain yang mereka perkenalkan, Witan dan Mayounga,” tulisnya.
Kendati begitu, FK Senica malah mendatangkan pemain baru. Melalui akun Instagramnya, mereka mengumumkan perekrutan Abdoulaye Outtara dari Olympique Lyon.

Sontak netizen Indonesia bertanya-tanya mengapa FK Senica bisa merekrut pemain baru, meski dikabarkan telah dijatuhi larangan transfer dari FIFA.
"Perkembangan kasus sanksi transfer FIFA gimana?" komentar ngapa****
"Lho katanya lagi kena hukuman," tulis awalu***
Baca Juga: Media Vietnam Remehkan 3 Pemain Timnas Indonesia U-23, Sebut Keberatan Nama
"Gimana nasibnya witan," tanya uda_***