Suara.com - Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, menjadi sorotan netizen usai berkomentar soal undangan turnamen Toulon. Namun, jawabannya sama dengan isi di deskripsi Wikipedia?
Timnas Indonesia mendapatkan undangan untuk mengikuti turnamen bergengsi dunia, turnamen Toulon yang mempertandingan pemain kelompok umur.
Meski begitu, pihak turnamen Toulon mengaku bahwa undangan itu tidak direspons oleh PSSI. Hal tersebut membuat banyak pihak terutama netizen menyorotinya.
Setelah mendapatkan sorotan, Ketum PSSI Mochamad Iriawan atau yang akrab disapa Iwan Bule akhirnya bersuara di media sosial. Melalui akun Instagramnya, ia berkomentar di akun Instagram @football.noise pada Selasa (25/1/2022).

"Turnamen Toulon tidak dijalankan di bawah pengawasan FIFA atau asosiasi nasional individu," komentar akun Ketum PSSI.
"Meski begitu turnamen ini dianggap sebagai yang paling bergengsi dari semua turnamen persahabatan yang melibatkan tim muda dan dianggap sebagai kejuaraan dunia tidak resmi sebelum FIFA memperkenalkan Piala Dunia pemuda pada tahun 1977."
"Meski adanya Piala Dunia U-20 dan kemudian Piala U-17 tidak melepaskan turnamen Toulon tetap menjadi salah satu kompetisi utama untuk tim sepak bola muda," pungkasnya.
Selain komentar tersebut, akun Instagram Iwan Bule juga meladeni atau berdiskusi dengan netizen.
Nah, menariknya dari penelusuran yang dilakukan Suara.com, ternyata respons atau jawaban dari akun Instagram Ketum PSSI itu sama persis dengan isi Wikipedia mengenai turnamen Toulon.
Baca Juga: Pemain Liga Inggris Sewa Mantan Tentara Pasukan Khusus Demi Lindungi Rumah dari Pencuri
Di bagian sejarah keterangan Wikipedia itu, disebutkan bahwa turnamen itu tidak di bawah pengawasan FIFA. Meski begitu, turnamen ini merupakan salah satu ajang bergengsi bagi tim muda sebelum FIFA memperkenalkan Piala Dunia kelompok umur.