Banjir Dukungan, Shin Tae-yong Unggah Momen Persiapan FIFA Matchday Bareng Staf Pelatih

Arif Budi Suara.Com
Kamis, 06 Januari 2022 | 16:05 WIB
Banjir Dukungan, Shin Tae-yong Unggah Momen Persiapan FIFA Matchday Bareng Staf Pelatih
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (tengah). [ANTARA FOTO/Flona Hakim]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Shin Tae-yong tidak bersantai-santai usai membawa timnas Indonesia jadi runner-up Piala AFF 2020. Juru taktik asal Korea Selatan tersebut langsung bersiap demi FIFA Matchday yang akan dijalani skuad Garuda.

Melalui akun Instagram pribadinya pada Kamis (6/1/2022), Shin Tae-yong membagikan potretnya bersama staf pelatihnya. Dalam potret itu, mereka berkumpul di sebuah kamar hotel.

Jajaran staf pelatih skuad Garuda ini berkumpul demi mempersiapkan FIFA Matchday yang akan dijalani timnas Indonesia. Hal itu disampaikan oleh Shin Tae-yong di keterangan postinganya.

"Mari berlari lagi untuk mempersiapkan FIFA Matchday," tulis pelatih berusia 51 tahun itu.

Shin Tae-yong unggah momen persiapan bareng staf pelatih. (Instagram/shintaeyong7777)
Shin Tae-yong unggah momen persiapan bareng staf pelatih. (Instagram/shintaeyong7777)

Sontak postingan tersebut langsung banjir dukungan dari netizen. Hal tersebut terlihat dari kolom komentar postingannya.

"Semangat coach," komentar kenta***

"Sadis tidak ada liburnya," seru eigar***

"Kerja terus coach kita, sehat selalu," timpal trian***

Adapun timnas Indonesia dijadwalkan melakukan tiga pertandingan FIFA Matchday, yakni Tajikistan, Brunei Darusssalam, dan Bangladesh.

Baca Juga: Prediksi AC Milan vs Roma di Liga Italia, 7 Januari 2022

Namun belum lama ini Tajikistan batal menjadi lawan skuad Garuda di FIFA Matchday. Sekjen PSSI, Yunus Nusi pun menjelaskan penyebabnya karena tidak memiliki pelatih.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI