Meski Dibantai, Pelatih Thailand Sebut Timnas Indonesia Akan Mengerikan 2 Tahun ke Depan

Arif Budi Suara.Com
Kamis, 30 Desember 2021 | 14:26 WIB
Meski Dibantai, Pelatih Thailand Sebut Timnas Indonesia Akan Mengerikan 2 Tahun ke Depan
Pemain Thailand Bordin Phala merayakan golnya pada leg pertama pertandingan final sepak bola Piala Suzuki AFF 2020 antara Indonesia dan Thailand di Stadion Nasional Singapura, Rabu (29/12/2021). [ROSLAN RAHMAN / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Indonesia diprediksi akan mengerikan dalam kurun waktu dua sampai tiga tahun ke depan. Hal itu diungkapkan oleh pelatih asal Thailand bernama Seksan Siripong.

Sejauh Piala AFF 2020 timnas Indonesia membuat kejutan setelah berhasil melaju ke babak final. Sayangnya pada leg pertama laga pamungkas itu, skuad Garuda harus hancur lebur.

Bertanding melawan Thailand yang punya pemain lebih berpengalaman, skuad muda timnas Indonesia dihajar dengan skor telak 4-0.

Empat gol tim berjuluk Gajah Perang itu disumbangkan oleh Supachok Sarachat, Bodrin Phala, serta brace Chanathip Songkrasin.

Baca Juga: Prediksi Manchester United vs Burnley di Liga Inggris, 31 Desember 2021

Pelatih asal Thailand bernama Seksan Siripong menyebut bahwa para pemain timnas Indonesia sering eror ketika menghadapi anak asuh Alexandre Polking.

Kendati demikian, tim Merah Putih sudah menuju ke arah yang lebih baik. Ke depannya , sistem permainan mereka bakal terbentuk seiring waktu hingga akan mengerikan.

Pesepak bola Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam (kedua kanan) menghalau bola dari pesepak bola Timnas Thailand Tristan Do (kanan) dalam pertandingan Babak Final Leg 1 Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Rabu (29/12/2021). [ANTARA FOTO/Flona Hakim]
Pesepak bola Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam (kedua kanan) menghalau bola dari pesepak bola Timnas Thailand Tristan Do (kanan) dalam pertandingan Babak Final Leg 1 Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Rabu (29/12/2021). [ANTARA FOTO/Flona Hakim]

"Indonesia meski mereka cocok dengan bola, tapi bermain kurang baik. Mereka sering salah mengoper bola dari kaki ke kaki," ucap Seksan Siripong dikutip dari Siam Sport pada Kamis (30/12/2021).

"Tapi saya pikir skuad ini akan menakutkan dalam 2-3 tahun ke depan karena sepak bola akan menemukan sistemnya. Sekarang mereka mulai menuju ke arah yang lebih baik dengan energi pemain mudanya," imbuhnya.

Lebih lanjut, Seksan Siripong menyebutkan bahwa Thailand harus tetap bermain dengan starting terbaiknya pada leg kedua nanti.

Baca Juga: Klasemen Liga Inggris Terkini: Man City Jauhi Kejaran Rival

Baru jika sudah unggul atau mencetak dua gol, Polking bisa memainkan para pemain cadangan untuk tampil di lapangan.

Adapun leg kedua antara timnas Indonesia melawan Thaland dijadwalkan pada Sabtu (1/1/2022) mendatang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI