Suara.com - Sejumlah pemain asing di Indonesia banyak yang memutuskan untuk mualaf. Salah satu faktornya karena mereka sudah lama berkarier di Indonesia.
Adapun faktor lainnya, para pesepak bola tersebut menikah dengan wanita Indonesia. Seperti diketahui, Tanah Air memang mayoritas ditinggali oleh masyarakat yang memeluk agama Islam.
Berikut Suara.com rangkum 5 pesepak bola asing yang memutuskan untuk menjadi mualaf. Silakan disimak:
![Penyerang Rans Cilegon FC, Cristian Gonzales. [Instagram @el_locogoliadorcg10_]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/08/16/30770-cristian-gonzales-rans-cilegon-fc.jpg)
Gonzales memutuskan untuk menjadi mualaf pada 9 Oktober 2003. Keputusan ini lantaran ia mempersunting Eva Nurida Siregar. Cristian Gonzales pun memiliki nama Islam, yakni Mustafa Habibi.
Karier Cristian Gonzales di dunia si kulit bundar belum terhenti, meski usianya sudah tak muda lagi. El Loco -julukan Cristian Gonzales- kini membela klub sepak bola milik Raffi Ahmad, yakni RANS Cilegon FC, yang mentas di Liga 2.
![Diego Michiels pemain Arema FC [Foto: Antara]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/09/13/41935-diego-michiels-pemain-arema-fc.jpg)
Diego adalah pesepak bola asal Belanda yang berkarier di sejumlah klub tanah air. Terkini, ia membela Arema FC di Liga 1.
Bicara soal mualaf, ia resmi memeluk agama Islam pada 7 Februari 2013. Nyatanya, Tak lama setelah menjadi mualaf, pemain kelahiran Deventer, Belanda, ini pun mengganti namanya menjadi Diego Muhammad bin Robbie Michiels.
Baca Juga: Brace Cristian Gonzales Bawa Rans Cilegon FC Bantai Persis Solo di Babak Pertama