AS Roma Vs Inter Milan: Si Ular Hancurkan Serigala Ibu Kota 3-0

Bangun Santoso Suara.Com
Minggu, 05 Desember 2021 | 05:20 WIB
AS Roma Vs Inter Milan: Si Ular Hancurkan Serigala Ibu Kota 3-0
Gelandang serang Inter Milan Hakan Calhanoglu (tengah) diselamati rekan-rekannya seusai mencetak gol dari sepak pojok langsung ke gawang AS Roma dalam laga lanjutan Liga Italia di Stadion Olimpico, Roma, Italia, Sabtu (4/12/2021) waktu setempat. (ANTARA/REUTERS/Alberto Lingria)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Hakan Calhanoglu memimpin Inter Milan menggulung AS Roma dengan skor 3-0 dalam laga pekan ke-16 Liga Italia di Stadion Olimpico, Sabtu waktu setempat atau Minggu (5/12/2021) dini hari WIB.

Gelandang asal Turki itu membuka keunggulan Inter pada menit ke-15 dengan tendangan langsung dari sepak pojok yang mengecoh para pemain Roma termasuk kiper Rui Patricio dan bersarang di area tiang dekat.

Calhanoglu lantas mengirimkan umpan matang kepada Edin Dzeko yang menyambutnya dengan tembakan voli untuk menggandakan keunggulan Inter pada menit ke-24.

Catatan itu membuat Calhanoglu kini telah membukukan lima gol dan empat assist di Liga Italia, sejak menyeberang ke Inter dari rival sekotanya AC Milan.

Gol ketiga Inter dicetak oleh Denzel Dumfries, yang melompat menjatuhkan diri untuk menanduk umpan silang apik kiriman Alessandro Bastoni enam menit jelang turun minum.

Roma nyaris tidak mampu menciptakan ancaman sama sekali ke arah gawang Inter sepanjang laga, setelah hanya memiliki sekira 34 persen penguasaan bola.

Gol-gol yang bersarang ke gawang Roma membuat Inter menyamai rekor kesuburan tandang mereka berupa 18 laga tandang beruntun, yang juga pernah diraih pada Oktober 1950 s.d. September 1951.

Lebih dari itu, kemenangan kali ini membawa tim besutan Simone Inzaghi menanjak naik ke posisi kedua klasemen dengan koleksi 37 poin, hanya terpaut satu poin dari Milan yang sekira dua jam lalu naik ke puncak.

Posisi Inter belum sepenuhnya aman, sebab Napoli (36) baru main dalam laga lebih larut menjamu peringkat keempat Atalanta.

Baca Juga: Christian Eriksen Akhirnya Latihan Lagi Pasca Serangan Jantung, Bukan Bareng Inter

Sedangkan Roma, yang menelan kekalahan keempat dalam enam pertandingan terakhir, tertahan di posisi kelima dengan 25 poin, demikian catatan laman resmi Liga Italia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI