Liverpool Ngamuk Lagi, Kali Ini Bantai Southampton Empat Gol Tanpa Balas

Syaiful Rachman Suara.Com
Minggu, 28 November 2021 | 00:01 WIB
Liverpool Ngamuk Lagi, Kali Ini Bantai Southampton Empat Gol Tanpa Balas
Pemain Liverpool Virgil van Dijk rayakan golnya ke gawang Southampton dalam pertandingan Liga Premier Inggris di Anfield, Sabtu (27/11/2021). [AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kemenangan gemilang kembali dibukukan Liverpool di pekan ke-13 Liga Premier. Usai menghabisi Arsenal 4-0 pekan lalu, Sabtu (27/11/2021), Liverpool kembali tampil ganas dengan membungkam Southampton empat gol tanpa balas.

Dengan tambahan tiga poin, Liverpool yang mengantongi 28 poin beranjak ke posisi dua klasemen sementara Liga Premier. Menggeser Manchester City ke posisi tiga.

Sedangkan Southampton yang baru mengantongi 14 poin dari 13 pertandingan, tetap tertahan di posisi 14.

Pemain Liverpool Diogo Jota menjebol gawang Southampton dalam pertandingan Liga Premier Inggris di Anfield, Sabtu (27/11/2021). [AFP]
Pemain Liverpool Diogo Jota menjebol gawang Southampton dalam pertandingan Liga Premier Inggris di Anfield, Sabtu (27/11/2021). [AFP]

Jalannya Pertandingan

Ditantang Southampton di Anfield, Liverpool tidak membutuhkan waktu lama untuk mengubah papan skor. Baru dua menit bola bergulir, The Reds sukses membuka keunggulan.

Adalah Diogo Jota yang mencatatkan namanya di papan skor, usai meneruskan umpan dari Adrew Robertson.

Mendominasi jalannya pertandingan, tekanan demi tekanan terus dilancarkan tim tuan rumah.

Memasuki menit 32, papan skor kembali berubah. Diogo Jota kembali mencatatkan namanya di papan skor. Kali ini berkat assist dari Mohamed Salah.

Tidak puas dengan keunggulan dua gol, Liverpool yang semakin beringas kembali menjauh di menit 37. Thiago Alcantara mengubah kedudukan menjadi 3-0 yang bertahan hingga turun minum.

Baca Juga: Persipura Jayapura Batalkan Kemenangan PSM Makassar di Stadion Sultan Agung

Tujuh menit bola bergulir di babak kedua, gawang Southampton yang dikawal Alex McCarthy kembali bergetar. Menyambut sepak bola Trent Alexander-Arnold, Virgil van Dijk yang tidak terkawal mengubah skor menjadi 4-0.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI