Suara.com - Barcelona menelan kekalahan di ajang El Clasico kontra rival abadi mereka Real Madrid. Dalam laga yang digelar di Camp Nou, Minggu (24/10/2021), tim besutan Ronald Koeman dipaksa menyerah dengan skor 1-2.
Menanggapi hasil pertandingan, Koeman mengatakan jika permainan Real Madrid tak lebih bagus dari Barcelona. Menurutnya, jika saja Barca memecah kebuntuan lebih dulu, hasil pertandingan mungkin saja berbeda.
“Saya memahami rasa frustrasi orang-orang, tetapi hari ini kami telah menunjukkan bahwa kami tidak kalah bagus dari Real Madrid,” kata Koeman saat konferensi pers pasca-pertandingan.
![Pelatih Barcelona, Ronald Koeman. [LLUIS GENE / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/10/25/39349-ronald-koeman-fc-barcelona.jpg)
“Jika kami membuat skor menjadi 1-0 dan tidak kebobolan, semuanya akan berubah," sambungnya dikutip Marca, Senin (25/10/2021).
“Memang benar bahwa kami bagus di babak pertama dan kami mengendalikan permainan dengan baik. Kami memiliki peluang besar untuk memimpin.
Semuanya akan berubah."
“Tetapi di babak kedua, mereka telah melakukan bagian mereka dan bertahan dengan baik dan kami gagal menebar ancaman."
“Anda harus waspada dengan serangan balik mereka. Tim melakukan yang terbaik untuk bermain imbang. Kami kecewa dengan hasilnya tetapi tidak dengan apa yang telah kami lakukan sebagai tim."
"Mereka memiliki peluang, tetapi ini adalah pertandingan yang seimbang dan ketika ini terjadi, sangat penting untuk mencetak gol terlebih dahulu. Mereka berbahaya dalam serangan balik."
Dalam laga itu, Real Madrid memang lebih banyak bertahan dan kerap melancarkan serangan balik cepat yang sangat efisien. Sementara Barcelona, diakui Koeman, masih kurang tajam di lini depan.
Baca Juga: Real Madrid Tekuk Barcelona di Camp Nou, Ancelotti Senang Raih Tiga Poin di El Clasico
![Gelandang Barcelona Sergio Busquets (kanan) menarik jersey bek Real Madrid Ferland Mendy selama pertandingan sepak bola Liga Spanyol antara FC Barcelona dan Real Madrid CF di stadion Camp Nou, Barcelona, Minggu (24/10/2021). [LLUIS GENE / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/10/25/72610-real-madrid-bungkam-barcelona-di-camp-nou.jpg)
“Itu berarti kami menguasai banyak bola dan kami harus meningkatkan hal-hal dalam serangan, seperti umpan terakhir kami, umpan silang terakhir, posisi di area penalti,” tambah Koeman.