Suara.com - Persija Jakarta mengumumkan telah meminjamkan salah satu kiper mudanya, Risky Sudirman ke tim Liga 2 2021, PSPS Pekanbaru. Persija melepas sang pemain agar bisa berkembang.
Risky akan bersama PSPS sepanjang mereka bertahan di kompetisi. Seperti diketahui, Liga 2 2021 saat ini masih berada di fase grup.
Risky adalah pemain muda yang dipromosikan dari tim junior ke tim utama Macan Kemayoran --julukan Persija.
Putra dari asisten pelatih Persija, Sudirman, itu pun sempat membela timnas Indonesia U-16, U-18, dan U-19, serta ambil bagian dalam dua angkatan Garuda Select jilid 1 dan 2.
PSPS sebenarnya sudah sejak beberapa waktu lalu tertarik untuk memakai jasa Risky untuk mengarungi Liga 2 2021.
Hingga akhirnya mereka mengirimkan surat resmi kepada manajemen Persija pada 7 Oktober 2021.
"Kami bermaksud untuk mengajukan peminjaman pemain dari klub Persija terhitung dari tanggal 9 Oktober 2021 sampai bulan terakhir PSPS berkompetisi di Liga 2 2021," tulis surat PSPS itu.
Manajer Persija, Bambang Pamungkas mengatakan dipinjamkannya Risky ke PSPS semata-mata demi perkembangan sang pemain.
Pasalnya, peluang untuk tampil di pertandingan lebih terbuka dibandingkan tetap berada di Persija. Seperti diketahui, persaingan pos penjaga gawang Persija cukup berat.
Baca Juga: Diberi Kesempatan Bermain, Para Pemain Muda Persija Diminta Dalami Sikap Ini
Persija punya empat kiper yang terdaftar di BRI Liga 1 2021/2022. Mereka adalah Andritany Ardhiyasa, Adixi Lenzivio, Yoewanto Stya Beny, dan Cahya Supriadi.