Man United Bikin 27 Tembakan tapi Kalah, Solskjaer Salahkan Wasit

Arief Apriadi
Man United Bikin 27 Tembakan tapi Kalah, Solskjaer Salahkan Wasit
Arsip - Ekpresi pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer usai timnya dikalahkan Young Boys 1-2 di laga pembukaan Grup F Liga Champions pada 14 September 2021. ANTARA/AFP/SEBASTIEN BOZON.

Meski tampil dominan dengan skuad pelapis, Manchester United mampu tampil dominan meski akhirnya kalah 0-1 dari West Ham.

Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer kesal dan kecewa dengan hasil yang diraih timnya di putaran ketiga Piala Liga Inggris, Kamis (23/9/2021).

Meski tampil dominan dengan skuad pelapis, Manchester United mampu tampil dominan, tetapi pada akhirnya kalah 0-1 dari West Ham dalam laga yang berlangsung di Old Trafford.

Merujuk statistik via LiveScore, Manchester United tampil begitu agresif. Mereka menciptakan 27 tembakan yang enam diantaranya menemui sasaran.

Solskjaer menekankan bahwa statistik itu menjadi bukti bahwa permainan anak latihnya tidaklah buruk. Ada ketidak beruntungan dan juga keputusan keliru dari wasit yang memengaruhi hasilnya.

Baca Juga: Pemain Keturunan Makassar Jadi Kapten Lawan Manchester United, Patrick Kluivert Panggil Nih

Juru taktik asal Norwegia itu menyoroti salah satu keputusan wasit yang tidak memberikan Manchester United hadiah penalti saat Jesse Lingard dilanggar Mark Noble di kotak terlarang.

"Dua puluh tujuh tembakan menunjukkan semua orang mencobanya dengan baik. Tidak bisa menyalahkan sikap sama sekali. Sedikit keberuntungan bisa saja terjadi pada kami dan sedikit lebih berkualitas, mungkin keputusan di sini atau di sana yang sepertinya tidak kami dapatkan saat ini," kata Solskjaer dikutip dari Manchester Evening News, Kamis (23/9//2021).

Para pemain West Ham United merayakan kemenangan atas Manchester United dalam laga putaran ketiga Piala Liga Inggris 2021/2022 di Old Trafford, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB. Oli SCARFF / AFP.
Para pemain West Ham United merayakan kemenangan atas Manchester United dalam laga putaran ketiga Piala Liga Inggris 2021/2022 di Old Trafford, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB. Oli SCARFF / AFP.

“Ini penalti yang jelas untuk Jesse lagi, Mark Noble jatuh dan menariknya ke bawah. Anda tidak bisa terlalu memikirkannya."

“Saya tidak pernah benar-benar memenangkan turnamen ini, perburuan itu harus terus berlanjut, karena ini adalah trofi yang ingin saya miliki. Anda harus membuat perubahan, mengambil risiko dan kami melakukannya."

Hasil ini kembali membuat Manchester United dalam tekanan setelah sebelumnya berhasil mengalahkan West Ham 2-1 dalam laga pekan kelima Liga Inggris, Minggu (19/9/2021) lalu.

Baca Juga: Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!