Suara.com - Presiden Persiraja Banda Aceh, Nazaruddin Dek Gam buka suara usai pemainnya, Muhammad Nadhiif, menerima tendangan kungfu dari penggawa AHHA PS Pati FC, Syaiful Indra Cahya di laga uji coba yang berlangsung di Pancoran Soccer Field, Jakarta, Senin (6/9/2021).
Menurut Nazaruddin apa yang dilakukan eks pemain Arema FC tersebut sangat membahayakan kesalamatan pemainnya. Ia pun memerintahkan sekretaris umum Persiraja, Rahmat Djailani untuk tidak menggelar uji coba selama Liga 1 2021/2022 berlangsung.
Memang, uji coba yang dilakukan Persiraja digelar ketika kompetisi kasta tertinggi Indonesia, Liga 1, berjalan. Bahkan, Persiraja sudah melakoni laga perdananya melawan Bhayangkara FC, Minggu (29/8/2021).
![Pemain AHHA PS Pati Syaiful Indra Cahya menendang gelandang Persiraja Muhammad Nadhiif di laga uji coba yang digelar di Lapangan Pancoran Soccer Field, Jakarta Selatan, Senin (6/9/2021). [Tangkapan Layar Youtube]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/09/07/19889-syaiful-indra-cahya.jpg)
Sementara AHHA PS Pati yang bermain di Liga 2, masih menunggu kejelasan kapan kompetisi digelar. Sehingga sah-sah saja mereka beruji coba sebagai bagian dari persiapan tim.
"Saya sangat kecewa saat uji coba menghadapi AHHA PS Pati FC. Bukan masalah hasil, tapi keselamatan pemain," kata Nazaruddin Deg Gam dikutip dari Instagram pribasi miliknya, @nazaruddin_dekgam, Selasa (7/9/2021).
"Sudah saya perintahkan sekum untuk tidak ada uji coba lagi dengan siapapun selama kompetisi berlanjut," sambungnya.
Tidak hanya itu, di dalam captionnya, ia menuliskan kalimat sindiran. Menurutnya, apa yang dilakukan Syaiful Indra bukanlah olahraga sepak bola.
"Ini sepak bola bos, bukan karate," tulis lelaki yang juga anggota DPR RI tersebut.
Aksi brutal Syaiful Indra bertebaran di media sosial. Warganet banyak yang menyayangkan aksi tak terpuji itu karena sangatlah membahayakan.
Baca Juga: Profil Syaiful Indra Cahya, Bek AHHA PS Pati yang Tendang Wajah Pemain Persiraja
Syaiful pun telah menyampaikan permohonan maaf kepada Nadhiif yang juga sudah direspons oleh sang pemain. AHHA PS Pati FC juga sudah melayangkan teguran resmi kepada pemainnya itu untuk tidak mengulanginya lagi.