Hazard Cetak Gol, Belgia Benamkan Republik Ceko 3-0

Bangun Santoso Suara.Com
Senin, 06 September 2021 | 05:48 WIB
Hazard Cetak Gol, Belgia Benamkan Republik Ceko 3-0
Kapten timnas Belgia, Eden Hazard (kedua kanan) menggiring bola melewati pemain Republik Ceko dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup E zona Eropa di King Baudouin Stadium, Brussels, Belgia pada 6 September 2021. ANTARA/REUTERS/JOHANNA GERON
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Belgia sukses mengalahkan Republik Ceko 3-0 dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup E zona Eropa di Stade Roi Baudouin, Belgia pada Senin (6/9/2021) dini hari WIB, demikian catatan laman resmi FIFA.

Pertandingan ini juga istimewa bagi Romelu Lukaku, yang mencatatkan penampilan ke-100 bersama tim nasional Belgia.

Gol The Red Devil dicetak oleh Romelu Lukaku, Eden Hazard, dan Alexis Saelemaekers.

Belgia mampu unggul cepat ketika laga baru berjalan delapan menit. Umpan terobosan Hans Vanaken ke Romelu Lukaku yang menusuk ke kotak penalti berhasil diselesaikan penyerang Chelsea tersebut. Skor menjadi 1-0 untuk tim tuan rumah.

Beberapa saat kemudian Vaclik tak bisa melanjutkan laga akibat cedera. Posisinya di bawah mistar gawang Republik Ceko digantikan oleh Jindrich Stanek.

Pada menit ke-32, Lukaku punya peluang mencetak gol keduanya di laga ini setelah menerima umpan dari Eden Hazard. Namun, tembakanya masih bisa diamankan Stanek.

Empat menit menjelang babak pertama tuntas Belgia bisa menggandakan keunggulan melalui gol Hazard.

Sodoran bola Youri Tielemans diteruskan oleh umpan tumit Vanaken ke Hazard, yang berada di sisi kiri kotak penalti sebelum dengan tenang menaklukkan Stanek. Kedudukan menjadi 2-0.

Skor 2-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Baca Juga: Jerman Pesta Gol, Gulung Armenia 6-0

Selepas turun minum, Republik Ceko tampil menekan demi mengejar ketertinggalan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI