Sepakbola Olimpiade Tokyo: Tuan Rumah Jepang Permak Prancis 4-0

Rully Fauzi Suara.Com
Rabu, 28 Juli 2021 | 21:42 WIB
Sepakbola Olimpiade Tokyo: Tuan Rumah Jepang Permak Prancis 4-0
Penyerang Prancis, Andre-Pierre Gignac (kiri) berduel udara dengan pemain Jepang, Hiroki Sakai pada laga Grup A cabang olahraga sepakbola putra Olimpiade Tokyo di Yokohama International Stadium, Jepang, Rabu (28/7/2021) malam WIB. [Mariko ISHIZUKA / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tim tuan rumah Jepang mempermalukan Prancis dengan skor telak 4-0 pada laga pamungkas Grup A cabang olahraga sepakbola putra Olimpiade Tokyo di Yokohama International Stadium, Jepang, Rabu (28/7/2021) malam WIB.

Dengan hasil ini, Timnas Jepang U-23 pun berhak melaju ke babak selanjutnya dan membuka lebar-lebar kans menyabet emas. Sementara itu, Prancis U-23 yang diperkuat penyerang veteran Andre-Pierre Gignac harus tersingkir di babak penyisihan.

Jepang lolos ke perempatfinal Olimpiade 2020 Tokyo sebagai juara Grup A dengan poin sempurna sembilan dari tiga laga.

Sementara itu, Prancis tersisih lantaran hanya finis ketiga di Grup A dengan tiga poin dari tiga pertandingan, di bawah Meksiko yang berhak melaju sebagai runner-up (enam poin).

Di Yokohama International Stadium yang juga dikenal dengan nama Nissan Stadium, penyerang Real Madrid, Takefusa Kubo berhasil membuka keunggulan Jepang atas Prancis pada menit ke-27.

Penyerang Jepang, Takefusa Kubo melakukan selebrasi usai menjebol gawang Prancis di Yokohama International Stadium, Jepang, Rabu (28/7/2021) malam WIB. [Mariko ISHIZUKA / AFP]
Penyerang Jepang, Takefusa Kubo melakukan selebrasi usai menjebol gawang Prancis di Yokohama International Stadium, Jepang, Rabu (28/7/2021) malam WIB. [Mariko ISHIZUKA / AFP]

Kubo berhasil mencetak gol setelah memanfaatkan kemelut di jantung pertahanan Prancis.

Berselang tujuh menit dari gol Kubo, Jepang kian menjadi-jadi setelah Hiroki Sakai membobol gawang Prancis lewat tendangan dari jarak dekat.

Masuk babak kedua, Jepang tak mengendurkan serangan meski sudah unggul 2-0.

Di menit ke-70, tim asuhan pelatih Hajime Moriyasu memperlebar keunggulan mereka jadi 3-0, setelah Koji Miyoshi mencetak gol lewat tendangan dari luar kotak penalti.

Baca Juga: Menang Dramatis, Jonatan Christie Melaju ke 16 Besar Olimpiade Tokyo

Prancissendiri setelah itu harus bermain dengan 10 pemain, karena Kolo Muani mendapatkan kartu merah langsung pada menit ke-74.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI